Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Folgendes ist Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept


    Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g Hackfleisch gemischt (Rind-Schweinefleisch)
    1 Sellerieknolle, klein gewürfelt
    3 Möhre, klein gewürfelt
    2 Zwiebeln, klein gewürfelt
    2 EL Tomatenmark
    1 Lorbeerblatt
    Salz und Pfeffer
    Prise Salz und Pfeffer
    0,5 TL Liebstock
    200 ml Fleischbrühe
    50 ml Sahne
    4 EL Öl
    1 EL Butter
    ............. .................................
    Für die Bandnudeln
    300 g Mehl
    1 TL Flüssige Butter
    Lauwarmes Wasser
    Prise Salz


    ZUBEREITUNG Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept


    1. Zwei El. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
    2. Derweil das restliche ÖL mit der Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzugeben, bei mittlerer Hitze anschwitzen, anschließend das Hackfleisch und das kleingewürfelte Gemüse hinzufügen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze weitergaren.
    3. Fleischbrühe, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzugeben, gut vermengen und bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1,5 Std. langsam schmoren lassen, gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
    4. Die Bologneser Sauce mit Salz, Pfeffer, Liebstock und Muskat würzen, abschmecken. Zum Schluss die Sahne untermischen, kurz ziehen lassen, fertig.
    5. Mehl, Salz, Butter und Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut Vermengen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten kompakten Teig durchkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
    6. Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen lassen und mit einem Messer ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden.
    7. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln hinein geben, mehrmals umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Anschließend bissfest kochen, ca. 5-8 Min.
    8. Die gekochten Nudeln auf ein Küchensieb geben, abtropfen lassen. Die Bandnudeln und die Bologneser Sauce auf einer vorgewärmten Platte dekorativ anrichten und servieren.



    Bolognese Sauce mit selbstgemachten Bandnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 19,3 g


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