Biggi`s Dessert = spritziger Apfel Mangokompott - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Dessert = spritziger Apfel Mangokompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Dessert = spritziger Apfel Mangokompott - Rezept


    Biggi`s Dessert = spritziger Apfel Mangokompott - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rosenblütensirup in meinem KB unter dem Link
    1 mal Rosenblütensirup (aus eigener Herstellung) oder als Extract
    Obstzutaten
    2 Stück Mango
    250 Gramm Apfel Breaburn
    150 Gramm Zucker
    10 cl Pernod
    100 ml Weisswein süss
    100 ml Vitell
    1 Zacken Sternanis gerieben
    1 Stück Vanilleschote
    1 Päckchen Vanillezucker
    Apfelsaft
    als Topping
    200 ml Sahne 30% Fett
    Zimtzucker


    Vorbereitung für Biggi`s Dessert = spritziger Apfel Mangokompott - Rezept


    1. Wenn noch nicht geschehen, stellen sie als erstes den Rosenblütensirup her. Dann fangen sie an mit dem schälen und entkernen der Äpfel und Mangos. Anschliessend erst in Scheiben schneiden und diese dann vierteln. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
    2. In einem kleinen Kessel Zucker und Weisswein einkochen. Vitell und Rosenblütensirup hinzugeben. Die Äpfel für mindestens 3-4 Stunden darin ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Anschliessend ca.15 Minuten einkochen. Sollte die Flüssigkeit zu wenig erscheinen....dann mit Apfelsaft beifüllen. Immer nur soviel das der Boden maximal damit bedeckt ist. Nun die Vanilleschotehülle und den Vanillezucker in die Apfelmasse geben.
    3. Jetzt werden die Mangos hinzugeeben und alles nochmals ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.Bitte immer gut umrühren damit nichts ansetzt. Die Sahne mit dem Zimtzucker und dem Vanillemark aufschlagen und in einer Schale gut kühlen. Bevor sie den Kompott anrichten wird der Pernod untergerührt.
    4. Eher unspecktakulär in einen tiefen Teller und Obenauf einen Kleks Sahne.
    5. Ich habe einen Teil in ein grosses Glas gefüllt und direkt in heissem Zustand verschlossen. Dann Ruckzuck auf den Kopf gestellt und auskühlen lassen. Nach 2 Wochen konnte ich den Kompott wie frischgemacht immer noch verarbeiten.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Dessert = spritziger Apfel Mangokompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 28,5 g
    Fett 8,9 g


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