Röllchen Torte - Rezept By binchen2801

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    Hier ist es Röllchen Torte - Rezept. Dieses Rezept von binchen2801 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Röllchen Torte - Rezept


    Röllchen Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 Eier
    90 Gramm Zucker
    70 Gramm Mehl
    20 Gramm Kakao
    0,5 Teelöffel Rum oder Rum-Aroma
    3 Eßlöffel Wasser
    8 Blatt Gelatine
    100 Gramm weiche Butter
    100 Gramm Puderzucker
    2 Päckchen Vanillin-Zucker
    0,25 Liter Eierlikör
    400 Gramm Sahne
    100 Gramm Quark
    2 Packungen Waffelröllchen
    3 Eier
    Schokoladenraspel für die Deko


    ZUBEREITUNG Röllchen Torte - Rezept


    1. 3 Eier und das Wasser schaumig schlagen und den Zuckerungefähr 5 Minuten unterschlagen.
    2. Dann das Mehl und den Kakao dazusieben und vorsichtigunterheben und zum Schluß den Rum oder Aroma zufügenund gut verrühren.
    3. Den Teig dann in eine Springform füllen.
    4. Backzeit: bei 200 Grad 15-20 Minuten backen
    5. Anschließend gut auskühlen lassen.
    6. Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
    7. Die Butter mit Puderzucker und dem Vanillin-Zucker cremigrühren.
    8. Die übrigen 3 Eier trennen und das Eigelb mit dem Eierlikörbis auf 2 Eßlöffel in die Buttermischung rühren.
    9. Nun die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösenund langsam unter die Masse rühren.
    10. Diese Masse jetzt ganz leicht gelieren lassen.
    11. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und gut 1/4 davonbeiseite stellen.
    12. Das Eiweiß auch steif schlagen und den Quark cremigverrühren, einfach mit einem Löffel mehrfach umrühren.
    13. Zuerst die Sahne, dann den Quark und dann das Eiweißunterheben.
    14. Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen und von derMasse am Rand des Ringes etwas hineingeben.
    15. Auf die Masse werden jetzt die Waffelröllchen immerabwechselnd gestellt, einmal ist die Schokoladenseite obeneinmal unten, immer so bis man einmal herum ist.
    16. Dann den Rest der Masse einfüllen und glattstreichen.
    17. Die Torte sollte mindestens 5 Stunden im Kühlschrankstehen.
    18. Jetzt kann man nach Belieben verzieren..........



    Röllchen Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 13,3 g


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