Würziges Mangoldgemüse zu NT Putenbraten - Rezept Gesendet von Test00

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    Folgendes ist Würziges Mangoldgemüse zu NT Putenbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würziges Mangoldgemüse zu NT Putenbraten - Rezept


    Würziges Mangoldgemüse zu NT Putenbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Mangoldgemüse
    1 kg Mangold frisch
    5 Stück Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
    50 Gramm Butter
    1 Stück Schalotte frisch gewürfelt
    4 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
    1 Stück Peperoncini fein gehackt
    4 EL Gemüsebrühe selbst gemacht
    1 Prise Currypulver
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 EL Saure Sahne
    1 EL Olivenöl
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    NT Putenbraten
    800 Gramm Putenbrust
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 TL Schwarzes Chiliöl selbstgemacht
    1 TL Knoblauchöl Selbst gemacht
    2 EL Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Würziges Mangoldgemüse zu NT Putenbraten - Rezept


    1. Den Mangold küchenfertig zubereiten. Die Stiele in kleine Stücke schneiden und die Blätter in Streifen.
    2. Die Schalotte und Frühlingszwiebel in einem auf mittlerer Hitze erwärmten Topf andünsten lassen.
    3. Die Stiele vom Mangold reingeben und einige min dünsten lassen. Die müssen erst rein weil sie länger wie die Blätter brauchen.
    4. Nun die Mangoldblätter, Knobi und Peperoni dazu und auch einige min garen lassen. Dann die Brühe angiessen und alles zusammen noch etwas ziehen lassen. Dabei ab und an umrühren.
    5. Nun mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und die Saure Sahne unterrühren.
    6. Das Fleisch etwa 6 mal einschneiden. Vorsicht, nicht ganz durchschneiden, damit es nicht in Scheiben auseinanderfällt. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
    7. Nun das Fleisch rundum in Butterschmalz kurz anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
    8. Jetzt von jedem Würz- Öl etwas in die Einschnitte tropfen lassen. Den Braten auf den Rost legen (Ofenmitte) und garziehen lassen. Den Thermometer einstechen. Wenn der Thermometer piepst (ich mag Pute mit knapp 70 Grad Kerntemperatur) den Braten rausnehmen.
    9. Wir hatten dazu Kartöffelchen aus unserem Garten.



    Würziges Mangoldgemüse zu NT Putenbraten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 6,7 g


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