Vogelsberger Salzekuchen Rezept geschrieben von Pitterling
Hier ist es Vogelsberger Salzekuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Vogelsberger Salzekuchen Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 gr. | Brotteig (Siehe Rezept Roggenmischbrot) |
240 gr. | Zwiebeln |
90 gr. | Speck gewürfelt |
100 ml | Sonnenblumenöl |
500 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln |
140 gr. | Quark |
1 | Ei |
50 ml | Milch heiß |
100 gr. | Saure Sahne o. Schmand |
Salz | |
Petersilie gehackt | |
Kümmel nach belieben | |
Muskatnuss | |
Majoran gerebbelt |
ZUBEREITUNG Vogelsberger Salzekuchen Rezept
- Brotteig machen oder beim Bäcker kaufen.Backofen vorheizen auf 240°C
- Mehlig kochende Kartoffeln schälen schälen, im Salzwasser kochen und durch die Presse pressen.
- Speck auslassen und bei seite stellen.
- Zwiebeln glasig anschwitzen im Öl
- Jetzt die frisch durchgepressten Kartoffeln mit der heißen Milch zu einem Brei verarbeiten.
- Den Quark, das Ei, die Saure Sahne oder Schmand und die Zwiebeln mit den Gewürzen und Kräutern gut vermischen und abschmecken
- Ist die Kartoffelmasse etwas zu weich, so gibt man etwas Kartoffelmehl zu und verknetet den Teig.
- Brotteig in eine ausgebutterte runde Backform ausrollen und einen Rand bis oben drücken und anschließend stippen.
- Die Kartoffelmasse jetzt einfüllen auf den Brotteig und gleichmäßig glatt streichen.
- Zum Schluss den ausgelassenen gewürfelten Speck gleichmäßig darüber streuen.
- Den fertigen Salzekuchen in den Vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40- 45 min. goldbraun backen.
- Den Salzekuchen heiß servieren, dazu Bohnenkaffee reichen.
- Für Vegetarier, den Speck einfach weg lassen.
Vogelsberger Salzekuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 17,5 g |
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