Vogelsberger Salzekuchen Rezept von Pitterling

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    Hier ist es Vogelsberger Salzekuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vogelsberger Salzekuchen Rezept


    Vogelsberger Salzekuchen Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 gr. Brotteig (Siehe Rezept Roggenmischbrot)
    240 gr. Zwiebeln
    90 gr. Speck gewürfelt
    100 ml Sonnenblumenöl
    500 gr. Mehlig kochende Kartoffeln
    140 gr. Quark
    1 Ei
    50 ml Milch heiß
    100 gr. Saure Sahne o. Schmand
    Salz
    Petersilie gehackt
    Kümmel nach belieben
    Muskatnuss
    Majoran gerebbelt


    ZUBEREITUNG Vogelsberger Salzekuchen Rezept


    1. Brotteig machen oder beim Bäcker kaufen.Backofen vorheizen auf 240°C
    2. Mehlig kochende Kartoffeln schälen schälen, im Salzwasser kochen und durch die Presse pressen.
    3. Speck auslassen und bei seite stellen.
    4. Zwiebeln glasig anschwitzen im Öl
    5. Jetzt die frisch durchgepressten Kartoffeln mit der heißen Milch zu einem Brei verarbeiten.
    6. Den Quark, das Ei, die Saure Sahne oder Schmand und die Zwiebeln mit den Gewürzen und Kräutern gut vermischen und abschmecken
    7. Ist die Kartoffelmasse etwas zu weich, so gibt man etwas Kartoffelmehl zu und verknetet den Teig.
    8. Brotteig in eine ausgebutterte runde Backform ausrollen und einen Rand bis oben drücken und anschließend stippen.
    9. Die Kartoffelmasse jetzt einfüllen auf den Brotteig und gleichmäßig glatt streichen.
    10. Zum Schluss den ausgelassenen gewürfelten Speck gleichmäßig darüber streuen.
    11. Den fertigen Salzekuchen in den Vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40- 45 min. goldbraun backen.
    12. Den Salzekuchen heiß servieren, dazu Bohnenkaffee reichen.
    13. Für Vegetarier, den Speck einfach weg lassen.



    Vogelsberger Salzekuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 17,5 g


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