Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept Eingereicht von Mijou

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    Hier ist es Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept


    Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Seeteufelfilets, wahlweise auch Seezunge oder Scholle
    3 Basilikumblätter
    120 g Butter
    2 kg Spargel frisch
    4 Eigelb
    Mark einer Vanilleschote
    1,5 Tl Speisestärke
    Saft und Schale einer Limette
    100 ml Weißwein halbtrocken
    2 El Mandelblättchen geröstet


    Vorbereitung für Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept


    1. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz u Pfeffer würzen, etwas mit Limette beträufeln. Beiseite stellen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln u in feine Streifen schneiden.
    2. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 - 18 Minuten bißfest garen.
    3. 100 gr Butter zerlassen. Eigelbe mit Vanillemark, Speisestärke, 1 El Limettensaft, Weißwein in einer Metallschüssel verrühren. Schüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser setzen, sie darf dabei das Wasser im Topf nicht berühren. Die Eier-Wein-Masse mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl langsam unterschlagen. Die Hollandaise salzen u pfeffern.
    4. In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Übrigen Limettensaft u Mandeln zufügen u durchschwenken. Spargel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten Die Vanille-Hollandaise darübergießen. Fischfilets darauf anrichten und mit Basilikum sowie Limettenschale garniert servieren.
    5. Dazu essen wir gerne Gnocchi oder Salzkartöffelchen.



    Stangenspargel an Vanille-Hollandaise mit Seeteufel-Filets - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 5,7 g


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