Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept von GoVeggie
Hier ist es Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tortellini | |
600 Gramm | Spinat-Ricotta-Tortellini aus dem Kühlregal |
Broccoli-Champignon-Sauce | |
200 Gramm | Broccoli tiefgefroren oder frisch |
200 Gramm | Champignons frisch |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Knoblauchzehe |
etwas | Weisswein |
150 Milliliter | Sahne |
Speisestärke zum Andicken | |
Butter | |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe | |
Garnitur | |
50 Gramm | Peccorino oder Parmesankäse |
50 Gramm | Cashewnuss frisch |
Vorbereitung für Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept
- Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.Die Knoblauchzehe schon mal schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Champignons in der Zwischenzeit putzen, das Stielende abschneiden und die Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln und zu den Zwiebeln dazu geben.
- Die Champignons kurz mit dünsten lassen, dann mit etwas Weisswein ablöschen und die Sahne dazu geben.
- Die Sahne einmal kurz aufkochen lassen, den tiefgefrorenen Broccoli dazu geben, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Gemüsebrühe abschmecken. In etwas kaltem Wasser 1 EL Speisestärke anrühren, zur heissen Sauce geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen bis der Broccoli bissfest ist.
- Für die Tortellini einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, ein Teelöffel Gemüsebrühe dazu und die Tortellini nach Gebrauchsanweisung gar ziehen lassen (in der Regel sind das 3 Minuten im siedenden Wasser).
- Die Cashewkerne in der Zwischenzeit in einer Pfanne (ohne Fett) kurz rösten, nicht zu heiss sonst verbrennen sie schnell. Den Käse reiben.
- Die Tortellini abgiessen und mit der Sauce gut vermischen, auf Teller anrichten und mit frisch geriebenem Peccorino oder Parmesan sowie den gerösteten Cashewkernen servieren.
- Ich verwende am liebsten einen Chardonnay Sovereign Creek aus Australien, der passt hervorragend dazu.
Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 17,9 g |
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