Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept Eingereicht von GoVeggie

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    Hier ist es Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept


    Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tortellini
    600 Gramm Spinat-Ricotta-Tortellini aus dem Kühlregal
    Broccoli-Champignon-Sauce
    200 Gramm Broccoli tiefgefroren oder frisch
    200 Gramm Champignons frisch
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehe
    etwas Weisswein
    150 Milliliter Sahne
    Speisestärke zum Andicken
    Butter
    Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
    Garnitur
    50 Gramm Peccorino oder Parmesankäse
    50 Gramm Cashewnuss frisch


    Vorbereitung für Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Butter glasig dünsten.Die Knoblauchzehe schon mal schälen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Die Champignons in der Zwischenzeit putzen, das Stielende abschneiden und die Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln und zu den Zwiebeln dazu geben.
    3. Die Champignons kurz mit dünsten lassen, dann mit etwas Weisswein ablöschen und die Sahne dazu geben.
    4. Die Sahne einmal kurz aufkochen lassen, den tiefgefrorenen Broccoli dazu geben, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Gemüsebrühe abschmecken. In etwas kaltem Wasser 1 EL Speisestärke anrühren, zur heissen Sauce geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen bis der Broccoli bissfest ist.
    5. Für die Tortellini einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, ein Teelöffel Gemüsebrühe dazu und die Tortellini nach Gebrauchsanweisung gar ziehen lassen (in der Regel sind das 3 Minuten im siedenden Wasser).
    6. Die Cashewkerne in der Zwischenzeit in einer Pfanne (ohne Fett) kurz rösten, nicht zu heiss sonst verbrennen sie schnell. Den Käse reiben.
    7. Die Tortellini abgiessen und mit der Sauce gut vermischen, auf Teller anrichten und mit frisch geriebenem Peccorino oder Parmesan sowie den gerösteten Cashewkernen servieren.
    8. Ich verwende am liebsten einen Chardonnay Sovereign Creek aus Australien, der passt hervorragend dazu.



    Spinat-Ricotta-Tortellini mit Broccoli-Champignon-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 17,9 g


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