Sonntags-Broetchen (ohne Wartezeit!) - Rezept Eingereicht von molenaar

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    Hier ist es Sonntags-Broetchen (ohne Wartezeit!) - Rezept. Dieses Rezept von molenaar geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sonntags-Broetchen (ohne Wartezeit!) - Rezept


    Sonntags-Broetchen (ohne Wartezeit!) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    500 gr. Weizenmehl Typ 550 frisch gemahlen
    20 gr. Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
    1 Ei
    250 ml Milch lauwarm
    4 gr. Salz
    4 gr. Trockenhefe
    0,5 EL Quark
    evt. Mohn, Sesam oder andere Koerner


    ZUBEREITUNG Sonntags-Broetchen (ohne Wartezeit!) - Rezept


    1. Alle Zutaten bis auf die Milch in eine Schuessel geben. Milch erwaermen, dazugiessen. Alles mit dem Knethacken der Kuechenmaschine gut durchkneten.
    2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben, nochmals von Hand gut durchkneten.Portionen von ca. 60 gr. abstechen.
    3. Ofen auf 200 Grad vorheizen!
    4. Broetchen von den Portionen formen, schleifen. Mit der feuchten Hand darueberstreichen.Mit einem scharfen Messer (z. B. Keramikmesser) einritzen.
    5. Entweder laesst man sie pur Natur, oder waelzt sie kurz in Mohn, Sesam oder Koerner nach Belieben.
    6. Die Broetchen in eine feuerfeste Backform legen, Deckel wieder auflegen (wie beim Krustenbrot siehe mein KB).
    7. Fuer ca. 45 Minuten in den Ofen schieben (je nach Backofen)
    8. Deckel vor Ablauf der Backzeit nicht abnehmen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    9. Auskuehlen lassen!!!!
    10. Fruehstuecks-Broetchen sind fertig!!!!!!!! Und soooooo lecker!
    11. Man kann sie auch einfrieren und dann wieder kurz aufbacken.Oder bleiben welche uebrig, ab in den Brotbeutel fuer den naechsten Tag.Einfach kurz unter dem Wasserhahn halten und ab in den vorgheizten Ofen, kurz aufbacken.Sie sind dann wieder super knusprig!



    Sonntags-Broetchen (ohne Wartezeit!) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 1,7 g


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