Puten-Legato mit Kadenz aus Sesamkartoffeln nebst Sauce verde Divertimento - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Puten-Legato mit Kadenz aus Sesamkartoffeln nebst Sauce verde Divertimento - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Puten-Legato mit Kadenz aus Sesamkartoffeln nebst Sauce verde Divertimento - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Putenbrust |
80 gr. | Paprikaschoten eingelegt |
50 gr. | Oliven schwarz |
1 TL | Rosmarin |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprikapulver |
150 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 Schuss | Olivenöl |
80 gr. | Feta |
1 Msp | Knoblauch |
Kadenz aus Sesamkartöffelchen: | |
1,2 kg | Kartoffeln |
1 TL | Butterschmalz |
1 TL | Butter |
1 TL | Sesam geröstet und gesalzen |
1 Prise | Salz |
Sauce verde "Divertimento" (Grüne Soße): | |
4 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
125 ml | Öl |
3 EL | Weinessig |
2 TL | Senf scharf |
150 gr. | Kräuter |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Puten-Legato mit Kadenz aus Sesamkartoffeln nebst Sauce verde Divertimento - Rezept
- Putenbrust waschen und trockentupfen. Backofen auf 80 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste, niedrige Auflaufform erwärmen.
- Anschließend die Putenbrust waagerecht einschneiden, dabei aber nicht durchschneiden. Dann salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Danach mit dem Frischkäse, etwas abgezogenem und fein geschnittenem oder gehacktem Knoblauch, zerkrümeltem Feta-Käse und gehacktem Rosmarin bestreichen und die gehackten Oliven sowie die gerösteten, eingelegten und klein geschnittenen Paprikastücke darüber streuen. Jetzt die Brust einrollen und mit Küchengarn umwickeln.
- In einer Pfanne 8 Minuten von allen Seiten anbraten und in der bereits erhitzten, flachen Form im Ofen bei 80 °C 4,5 Stunden garen. Zum Servieren das Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.
- Für die Kadenz aus Sesamkartöffelchen die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend in Butterschmalz goldbraun braten, mit Butter parfümieren und mit dem Sesam umhüllen.
- Für die Sauce verde "Divertimento" (Grüne Soße) die hart gekochten Eier pellen, halbieren und das Eigelb entfernen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem Senf, dem Öl und dem Weinessig verquirlen. Nun die Kräuter waschen, mit der Senfmischung vorsichtig pürieren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das Eiweiß pürieren und alles zusammen mixen. Dann kühl stellen.
Puten-Legato mit Kadenz aus Sesamkartoffeln nebst Sauce verde Divertimento - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 8,1 g |
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