MAKRELENFILET-SÜLZE - Rezept geschrieben von katrinchen40
Folgendes ist MAKRELENFILET-SÜLZE - Rezept. Dieses Rezept von katrinchen40 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
MAKRELENFILET-SÜLZE - Rezept
Zutaten für 8 Personen
2 | Lauchzwiebeln |
500 ml | Wasser |
1 | Chicoree |
0,5 Bund | Petersilie |
2 | Gewürzgurken |
1 | Paprika rot |
2 | Möhren |
0,25 | Salatgurke |
1 | Zwiebel rot |
1 Packung | Makrelenfilet |
GEWÜRZE.: | |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1,5 EL | Aspik-Gelatine |
1 | Plastebehälter |
ZUBEREITUNG MAKRELENFILET-SÜLZE - Rezept
- Von den Makrelenfilets die Haut entfernen, dann die Filets etwas klein zupfen.Die Haut in kochendem Salzwasser legen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, zwecks Fischsud.
- Möhren, Zwiebel und Paprika putzen dann in Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
- Danach die Chicoreeblätter in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
- Gurken in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln und Petersilie klein schneiden.
- Den Plastebehälter etwas leicht einfetten und etwas von dem blanchierten Gemüse hineinlegen.Auseinandergezupfte Fischfilets auf das Gemüse legen. (immer abwechselnd: Gemüse und Fischfilets bis der Behälter voll ist)
- Den Fischsud mit etwas Pfeffer, Essig und etwas Zucker abschmecken.Dann die Aspik-Gelatine zugeben (aber nicht mehr kochen lassen)Über dem Fisch und Gemüse geben bis alles bedeckt ist.
- Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Dazu schmecken Pellkartoffeln sehr gut, man kann es aber auch zu einer Butterbrotschnitte essen.
MAKRELENFILET-SÜLZE - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 20 (5) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,0 g |
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