Kuchen: Papageienkuchen...... Rezept geschrieben von bueffet
Folgendes ist Kuchen: Papageienkuchen...... Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Kuchen: Papageienkuchen...... Rezept
Zutaten für 24 Personen
300 g | Weizenmehl |
300 g | Zucker |
250 g | Sahne, sauer |
4 Stück | Eier |
250 g | Margarine |
1 Päckchen | Götterspeise Erdbeer |
1 Päckchen | Götterspeise Waldmeister |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
3 EL | Kakaopulver |
1 EL | Zucker |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
2 EL | Wasser |
1 Päckchen | Bunte Streusel |
Vorbereitung für Kuchen: Papageienkuchen...... Rezept
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Zucker, Saure Sahne, Eier, Margarine und Backpulver schnell zu einem glatten Teig verrühren.
- In 4 gleiche Teile teilen, einen Teil mit rotem Götterspeisepulver, einen Teil mit Vanillesaucenpulver, einen Teil mit grünem Götterspeisepulver und Kakaopulver mit 1 EL Zucker mischen.
- Mit einem großen Löffel bunte Teigportionen klecksartig auf dem Backblech verteilen, bis der Teig aufgebraucht und das Blech gefüllt ist.
- Den Papageienkkuchen etwa 50 Minuten backen
- Puderzucker in eine Schüssel sieben, Zitronensaft und Wasser unterrühren.Den Guss auf den vollständig abgekühlten Papageienkuchen verteilen und glatt streichen.Zum Schluss mit bunten Streuseln verzieren.
Kuchen: Papageienkuchen...... Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1578 (377) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 52,0 g |
Fett | 17,0 g |
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