Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept von Mijou
Folgendes ist Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | gegarte, gepellte Kartoffeln |
1 kl | Zwiebel frisch |
30 g | getrocknete Tomaten |
1 El | Butter |
Tl | getr. Thymian, Rosmarin u Salbei |
60 g | Ziegenkäse |
1 | Ei M |
1 El | Kartoffelstärke |
300 g | Blätterteig |
etwas zerlassene Butter zum Einstreichen | |
2 Tl | Sesamsamen |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept
- Die Kartoffeln in kl Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen u mit den getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln u den Kräutern darin schwenken.
- Den Ziegenkäse reiben, mit den getrockneten Tomaten, dem Ei u der Kartoffelstärke mischen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Vorsichtig vermengen.
- Den Blätterteig aufrollen u die Ränder m Butter bestreichen. Die Kartoffelfüllung mittig auf einer Fläche von ca. 10x30 cm auf die Teigplatte streichen. Den Teig über der Füllung zusammenschlagen u die Kanten einlegen.
- Den Strudel vorsichtig wenden u mit der Naht nach unten in eine ausgefettete Form legen. Mit flüssiger Butter bestreichen u mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.E-Herd 180°C - Umluft 160°C
Kartoffel-Strudel m Ziegenkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1766 (422) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Fett | 33,1 g |
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