Hühnersuppe, Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele, Garnelensuppe - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hühnersuppe, Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele, Garnelensuppe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe, Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele, Garnelensuppe - Rezept


    Hühnersuppe, Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele, Garnelensuppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Würzige Kokossuppe
    1 Stk. Kokosnuss jung
    3 Stk. Vogelaugenchilis, zerdrückt
    750 ml Hühnerbrühe
    300 ml Kokoscreme
    1 Prise Salz
    5 Stk. Austernpilze
    4 Stk. Kaffir-Limettenblätter geschnitten
    200 g Hühnerbrust in Scheiben
    2 EL Koriander
    1 EL Fischsoße
    1 Prise Palmzucker
    2 EL Limettensaft
    Passionsfrucht-Shooter
    14 Stk. Passionsfrucht /Maracuja
    5 Stk. Orange
    4 EL Puderzucker
    6 EL Crème fraîche
    Garnele gerillt mit Relish
    5 Stk. Garnelen
    2 Stk. Vogelaugenchili
    3 Stk. Schalotte
    1 EL Zitronengras
    4 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    2 EL Ingwer (dünne Streifen)
    1 Stk. Chili (dünne Streifen)
    12 Stk. Minzblätter
    Dressing
    2 EL Limettensaft
    1 EL Orangensaft
    1 EL Zucker fein
    2 EL Fischsoße
    5 Stk. Bananenblätter klein
    scharfsaure Garnelensuppe
    10 Stk. Garnelen frisch
    1 l Wasser
    1 Prise Salz
    1 EL Fischsoße
    7 Stk. Vogelaugenchilis
    2 Stk. Zitronengrasstangen
    6 Scheibe Galgant
    6 Stk. Kaffir-Limettenblätter zerrissen
    3 EL Limettensaft
    1 Hand voll Korianderblätter


    Vorbereitung für Hühnersuppe, Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele, Garnelensuppe - Rezept


    1. Die Kokosnuss öffnen und das Wasser auffangen. Das Fruchtfleisch grob zerhacken und grillen, bis es Farbe annimmt. Kokosfleisch ohne Schale mit der Kokoscreme und dem Kokosnusswasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Brühe zum Kochen bringen. Salz, Chilis, Kokosnusswasser und -fleisch, Pilze, Limettenblätter und Huhn hinzufügen. 2-3 Minuten köcheln lassen (bis das Hühnerfleisch gar ist). Mit Koriander, Chilis, Fischsoße, Zucker und Limettensaft würzen. Die Suppe sollte scharf, salzig, rauchig und sauer schmecken.
    2. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Orangen auspressen. Das Fruchtfleisch und den Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit dem Puderzucker und der Crème fraîche verrühren. Den Shooter auf die Gläser verteilen.
    3. Die Garnelen entdarmen. Garnelen ca. 3 Minuten grillen, abkühlen lassen, schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen die Dressingzutaten vermischen und über die Garnelen gießen. Garnelen mit den übrigen Zutaten mischen. Garnele mit den Zutaten für das Relish mischen und in den Bananenblättern anrichten. Alternativ kann man die Garnelen auch auf einem Löffel oder einem Stück gegrillter Kokosnuss anrichten.
    4. Die Garnelen schälen und entdarmen. Köpfe und Schalen kurz abspülen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Köcheln lassen bis die Brühe rötlich wird und ein wenig Öl an die Oberfläche steigt, max. 15 – 20 Minuten. Durchseihen und die Schalen gegen das Sieb ausdrücken. Brühe zum Kochen bringen und mit Fischsauce würzen. 3 Chilis und dann das Zitronengras in einem Mörser zerdrücken. Zitronengras, Galgant und Limettenblätter in die Brühe geben. Restliche Chilis zerdrücken und zum nachwürzen am Tisch bereitstellen. Garnelen in die Brühe geben und köcheln lassen, bis sie die Farbe wechseln. In einer Schüssel Limettensaft, Fischsauce, zerdrückte Chilis und Koriandergrün miteinander vermischen. Suppe hineingeben und abschmecken.



    Hühnersuppe, Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele, Garnelensuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 8,2 g


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