Hühnerfrikassee Nr° 2 - Rezept By sTinsche

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    Folgendes ist Hühnerfrikassee Nr° 2 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikassee Nr° 2 - Rezept


    Hühnerfrikassee Nr° 2 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Brühe/Fleisch:
    2 Liter Wasser
    1 Päckchen Suppengemüse
    1 Zwiebel
    6 Gewürznelken
    6 Wacholderbeeren
    6 Pimentkörner
    1 Stück Muskatblüte
    2 Lorbeerblätter
    2 Kardamomkapseln grün
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Salz
    1,3 kg Suppenhuhn
    Soße/Fleisch:
    30 g Butter
    60 g Dinkel Mehl
    500 ml Geflügelbrühe von oben
    1 Bund Spargel grün frisch
    250 g Champignons braun
    50 ml Weißwein
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Zucker
    2 Eigelb
    100 ml Sahne
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    etwas Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    etwas Bockshornkleepulver


    ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee Nr° 2 - Rezept


    1. Zwiebel halbieren. Nicht schälen. Dann Zwiebel in einem Topf auf der Schnittfläche dunkelbraun anrösten dann Wasser dazugeben und aufkochen. Suppengrün schälen, waschen und grob schneiden. Suppengrün mit Zwiebel und Gewürznelke, Wacholderbeeren, Piment, Muskatblüte, Pfeffer, Lorbeerblatt, Kardamom zum Wasser geben.
    2. Hähnchen mit kaltem Wasser abbrausen und im ganzen mit Salz zum Gemüse geben zum kochen bringen und dann zurückschalten, bei kleiner Flamme etwa 2-3 Stunden garen! Je nach Wunsch der Weichheit des Fleisches. Huhn aus der Brühe nehmen, abkühlen und Brühe sieben! Nach dem das Huhn etwas abgekühlt ist von den Knochen lösen und in Würfel schneiden oder klein zupfen. Ich bevorzuge letzteres! :-) Ich verwende auch die Haut mit, aber wer es nicht mag lässt sie weg! :-)
    3. Zuerst Spargel putzen und in kleine, schräge Stücke schneiden.Pilze auch putzen und vierteln!Spargel und Pilze in 30g Butter scharf, kurz anbraten!
    4. Jetzt die anderen 30g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell bräunen und unter rühren Brühe! Kurz aufkochen.
    5. Soße mit Weißwein, Zitronensaft und Zucker verfeinern. Eigelbe mit Sahne verquirlen und vorsichtig unter die Soße geben. Die Soße darf nicht mehr kochen sonst gerinnt das Ei!!Dann vorbereiteten Spargel, Pilze und Fleisch in die Soße geben!
    6. Frikassee nochmal mit Weißwein, Zitronensaft, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
    7. Z.B. mit Reis servieren!



    Hühnerfrikassee Nr° 2 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 3,2 g


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