Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept Eingereicht von greeneye1812

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    Folgendes ist Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept


    Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    HACKFLEISCHBÄLLCHEN:
    500 g Rinderhackfleisch
    50 g magere Speckwürfelchen
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer, Paprika scharf
    Petersilie
    1 Ei
    2 Scheiben Toast oder 1 Semmel
    PILZ-WEIN-SAUCE:
    500 g Egerlinge od. braune Champignons
    1 Dose Pfifferlinge
    2 Schalotten
    1 Becher Sauerrahm
    1 EL Mehl
    1 Becher Sahne od. Cremefine
    Salz, Pfeffer
    Basilikum
    0,125 l trockenen Weißwein


    Vorbereitung für Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept


    1. Zuerst werden die Toastbrotscheiben in Wasser eingeweicht und die Zwiebeln in kleine Würfelchen geschnitten. Die Knoblauchzehe ebenfalls ganz klein hacken. Man kann ruhig mehrere Knoblauchzehen nehmen, das kommt ganz darauf an, was man noch vor hat.
    2. Das Hackfleisch wird mit dem Ei, den Speckwürfeln, den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem zerpflückten Toastbrot zu einem schönen Teig vermischt. Diesen würzt man mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika nach Gefühl (ich probier kein rohes Hackfleisch). Halt. Petersilie nicht vergessen!
    3. Man formt kleine ca. walnussgroße Hackbällchen, die man in etwas Öl in einer Pfanne rundherum schön anbrät. In der Zwischenzeit kümmert man sich um die Pilze (bayerisch: Schwammerl), putzt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Die beiden Schalotten schneidet man ebenfalls ganz klein.
    4. In einer weiteren Pfanne schwitzt man die Schalottenwürfel in etwas Öl und brät die Pilze an. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Wenn es frische gibt, natürlich eine Handvoll frische dazu geben, aber um diese Jahreszeit nehm ich halt Dosenware. Die Pfifferlinge geben der Pilzsauce noch einen richtig guten Geschmack!
    5. So, nun die Hackbällchen warm stellen und den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen. Alles gut verrühren und zu den Pilzen geben. Den Sauerrahm mit Mehl vermischen und zusammen mit der Sahne in den Pilztopf geben. Kurz aufkochen lassen, mit viel Pfeffer (frisch gemahlen natürlich), etwas Salz und evtl. etwas Suppenbrühe abschmecken.
    6. Anschließend die Hackbällchen wieder dazugeben und frisches kleingeschnittenes Basilikum überstreuen. Fertig! Als Beilage empfehle ich Bandnudeln oder Baquette! Außerdem passt sehr gut ein frischer Salat dazu! Guten Appetit!



    Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 19,3 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 14,4 g


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