Glasnudel-Gemüse-Pfanne mit scharfen Crevetten - Rezept von toskanine
Folgendes ist Glasnudel-Gemüse-Pfanne mit scharfen Crevetten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Glasnudel-Gemüse-Pfanne mit scharfen Crevetten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
150 g | Crevetten |
2 EL | scharfe Chilisauce - siehe mein KB |
1 EL | Olivenöl |
1 Packung | Glasnudeln |
2 | Mohrrüben |
1 | Zucchini |
2 rote | Paprika |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
1 | rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt |
1 | Limette, Abrieb und Saft |
3 | Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1 Bund | Koriander, fein gehackt |
2 | Eier |
Sojasauce | |
Fünf-Gewürzpulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sesamöl |
ZUBEREITUNG Glasnudel-Gemüse-Pfanne mit scharfen Crevetten - Rezept
- Die Chilisauce mit dem Olivenöl vermischen und die entdarmten Crevetten darin mindestens 1 Stunde marinieren. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ein paar Minuten ziehen lassen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Schere ein wenig zerschneiden. Die beiden Eier mit etwas Sojasauce verquirlen.
- Die Möhren grob raspeln. Die Paprika schälen und in Streifen schneiden. Die Zucchine in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und darin den Ingwer, den Knoblauch und die Chili darin etwas andünsten. Dann die Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten anrösten lassen, dann die Zucchini dazu und ebenfalls noch 2 bis 3 Minuten darin anrösten lassen. Zum Schluß die geraspelten Möhren dazugeben und nochmals 3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
- Dann das Gemüse an den Rand schieben, so daß in der Pfannenmitte etwas Platz bleibt. Dort hinein das verquirlte Ei gießen und unter Rühren unter das Gemüse arbeiten. Und dann die abgetropften Glasnudeln dazugeben. Ca. 2 Minuten auf kleiner FLamme erwärmen.
- Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürzepulver, Sojasauce, Limettenabrieb und Limettensaft abschmecken. Zum Schluss den Koriander unterheben.
- Eine andere Pfanne erhitzen und darin die Crevetten ca. 1 Minute von jeder Seite braten, die Zugabe von Öl ist nicht erforderlich, da die marinierten Crevetten genug Öl mitbringen.
- Die Glasnudel-Gemüsepfanne auf einem Teller anrichten, die Crevetten dazugeben und mit frischen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Glasnudel-Gemüse-Pfanne mit scharfen Crevetten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 15,5 g |
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