Gefüllte Hähnchenschenkel - Rezept von sylvia57

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    Hier ist es Gefüllte Hähnchenschenkel - Rezept. Dieses Rezept von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Hähnchenschenkel - Rezept


    Gefüllte Hähnchenschenkel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 große Hähnchenschenkel entbeint
    0,5 Zwiebel gewürfelt
    0,5 Karotten gewürfelt
    0,333333 Lauch gewürfelt
    1 Stück Sellerie frisch gewürfelt
    0,25 Apfel gewürfelt
    1 Sternanis
    0,5 TL Nelkenpulver
    0,5 TL Pimentpulver
    1 Chili getrocknet
    1 TL Telly Cherry Pfeffer zerdrückt
    2 Scheiben Ingwer und Kräuter Borretsch, Pimpernelle, Sauerampfer, Zwiebelkraut gehackt
    Soße:
    0,5 Zwiebel gewürfelt
    0,5 Karotte gewürfelt
    1 Stück Sellerie gewürfelt
    0,5 Petersilienwurzel gewürfelt
    2 Scheiben Orange mit Schale
    1 Lorbeerbkatt
    1 EL Puderzucker
    1 EL Tomatenmark
    100 ml Holunderlikör
    100 ml Portwein rot
    0,5 TL Nelkenpulver
    0,5 TL Piment
    Vanillesalz, Pfeffer
    Hühnerfond
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Gefüllte Hähnchenschenkel - Rezept


    1. Hähnchenschenkel entbeinen und innen salzen. Das gehackte Gemüse (Zwiebel, Karotte, Lauch, Sellerie, Apfel) mit den Gewürzen und Kräutern (Chili, Nelken, Piment, Sternanis, Pfeffer und Ingwer, Borretsch, Pimpernelle, Zwiebelkraut, Sauerampfer) mischen und in die Schenkel füllen. Mit Spießchen verschließen und von außen salzen. Im Bräter bei 120° 2 Stunden braten.
    2. Nach 2 Stunden etwas Salzwasser anmischen und die Schenkel damit bepinseln. Braten lassen, bis die Schenkel die gewünschte Bräune haben (einige Minuten).
    3. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Olivenöl erhitzen, gewürfelte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel anbraten. Puderzucker dazugeben und karamelisieren lassen. Tomatenmark einrühren und etwas anrösten, alles vermischen. Holunderlikör und Portwein aufgießen und einreduzieren lassen. Mit Hühnerfond aufgießen, Lorbeerblatt sowie Orangenscheiben dazugeben und alles auf kleiner Hitze langsam köcheln lassen. Wenn die Soße sehr reduziert ist, wieder mit etwas Hühnerfond aufgießen. Zum Schluss mit Nelken, Piment, Vanillesalz und Pfeffer abschmecken. Die Soße durch ein Sieb passieren, sollte sie zu dünn sein, etwas eindicken.
    4. Als Beilage eignet sich Kartoffel-Selleriepüree und Karottengemüse. Heute hatte ich ein Fenchelgemüse dazu, passt prima. Die Hähnchenschenkel schräg halbieren, auf das Gemüse setzen und servieren. Guten Appetit
    5. Guten Appetit!



    Gefüllte Hähnchenschenkel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 1,6 g


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