Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
400 g | Shiitakepilze frisch |
600 g | Rind Filet (ma) frisch |
200 g | Rucola |
7 EL | Olivenöl |
0,2 l | Balsamico |
100 g | Parmesan |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | Garnelen frisch |
1 | Chilli rot |
5 Blatt | Basilikum |
5 Blatt | Thai Basilikum |
5 Blatt | Pfefferminze |
5 | Datteltomaten |
5 Scheibe | Knoblauch |
1 l | Kokosmilch ungesüßt |
5-Gewürzemischung | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept
- Shiitake-Pilze putzen und mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig mit 1 EL Zucker reduzieren. Das restliche Olivenöl zur Reduktion mischen. 1 EL Reduktion auf dem Teller verteilen und die hauchdünnen Rinderfiletscheiben auf den Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Zucker bestreuen. Die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner flämmen. Shiitake-Pilze, Rucola und den gehobelten Parmesan darauf verteilen und mit der restlichen Reduktion beträufeln.
- Zubereitung Garnele im GlasDie Garnelen mit Salz, Pfeffer und der 5-Gewürzemischung würzen. Dann je eine Garnele in ein Glas geben. Anschließend je ein Blatt Basilikum, ein Blatt Thai-Basilikum, ein Blatt Minze, eine kleine Datteltomate, eine Scheibe der Chilischote und eine Scheibe Knoblauch ins Glas hinzufügen. Nun das Glas zu 1/3 mit Kokosmilch auffüllen und das Glas schließen. Dann eine Kasserolle mit Wasser füllen und die Gläser hineinstellen. Zum Schluss das Ganze bei 120 °C für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen geben. Die Gläser nach dem Herausnehmen aus dem Ofen noch geschlossen lassen. Der Gast soll das Glas erst am Tisch öffnen. Dabei entfaltet sich ein gut duftendes Aroma.
Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 8,2 g |
Das war Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geflämmtes Rinderfilet mit Shiitake-Pilzen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/02/geflammtes-rinderfilet-mit-shiitake.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.