Gebackene Leber mit Kartoffel-Selleriepüree - Rezept geschrieben von Oparoli
Hier ist es Gebackene Leber mit Kartoffel-Selleriepüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oparoli geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebackene Leber mit Kartoffel-Selleriepüree - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Rinderleber |
400 gr. | Kartoffel |
200 gr. | Sellerieknolle |
0,25 Liter | Milch |
3 | Zwiebel |
2 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
ger. Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Gebackene Leber mit Kartoffel-Selleriepüree - Rezept
- Kartoffel schälen und kochen
- Sellerie in kleine Würfel schneiden und in der Milch kochen
- Leber in Mehl wenden
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden und ebenfalls in Mehl wendenDie Zwiebel in der Pfanne mit reichlich Butterschmalz kross rösten
- Die fertig gekochten Kartoffel zerstampfen, Butter unterheben mit Salz und Muskat abschmecken, dann die Milch in der der Sellerie gekocht wurde darunter rühren
- Wenn das Püree fertig ist den Sellerie reindrücken aber so, dass noch kleine Stücke zu erkennen sindDeckel auf den Topf zum warmstellen
- Jetzt die Leber Backen und erst nach dem Backen salzen und etwas Pfeffern
Gebackene Leber mit Kartoffel-Selleriepüree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 11,5 g |
Fett | 7,8 g |
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