Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi - Rezept By cockingcool

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    Folgendes ist Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi - Rezept


    Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 KG Miesmuscheln frisch
    50 Gramm gesalzene Butter
    2 Stück Zwiebel in Würfel geschnitten
    3 Stück Möhren
    1 Stange Porree frisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    1/4 Stück Knollensellerie frisch
    1 Stück Apfel Boskop geraspelt
    1 Stück Zitrone frisch (Saft und Abrieb)
    100 ml. Cidre
    Gewürze
    Pfeffer und Salz
    1/4 Bund frische Petersilie gehackt
    2 Stück Nelken ganze
    2 Stück Lorbeerblatt ganz
    1 Essl. Senfkörner schwarz gemahlen
    5 Essl. Noilly Prat


    Vorbereitung für Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi - Rezept


    1. Sie beginnen damit die Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser abzubürsten, und dabei bereits geöffnete Muscheln sofort weg zu werfen. Hierzu ein kleiner Tipp : Ich persönlich kaufe immer vorgereinigte Miesmuschel da hier das Risiko geöffneter oder beschädigter Muscheln reduziert ist.
    2. Nun gehen sie hin und bereiten das Gemüse vor. Waschen und putzen sie dieses sehr gut. Anschliessend in einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Hier geben sie als erstes die Zwiebelwürfel, Knoblauch und den graspelten Apfel hinein. Geben sie dem ganzen ein wenig Röstung. Nun das geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Abschliessend mit dem Cidre angießen.
    3. Miesmuscheln und Gewürze hinzugeben. Mit dem Noilly Prat beträufeln und dann für exakt 4 Minuten mit Deckel dämpfen. Lassen sie den Deckel bitte die ganze Zeit auf dem Topf damit keine Hitze entweicht- und das Dämpfen nicht unterbrochen wird. Haben sich die Muscheln geöffnet giessen sie den Muschelsud in ein Gefäss ab.
    4. Nochmalige Kontrolle !!!! Achten sie darauf das die noch geschlossenen Muscheln weggeworfen werden.
    5. Die Muscheln werden nun mit Muschelsud in eine grosse Kasserole gefüllt und jeder kann soviel er mag hierheraus entnehmen. Abschliessend vielleicht noch mit z.b. frisch gehackter Petersilie bestreuen. Geröstetes Weissbrot oder mit Butter bestrichenes Schwarzbrot hinzu reichen. Fertig !!!



    Fisch / Meeresfrüchte = Miesmuscheln heute mal anders eben à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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