Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept von goach
Folgendes ist Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Enten-Doppelbrust auf dem Knochen, ca. 450 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Entenschmalz | |
1 kl. | Zwiebel |
1 kl. | Möhre |
1 Zweig | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
3 EL | Orangenlikör |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Brühe |
1 EL | Orangenmarmelade |
Cayennepfeffer |
Vorbereitung für Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept
- Die Entenbrust auf der Knochenplatte belassen. Die Haut rautenförmig einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.
- Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Schmalz anbraten, dann entnehmen. Den größten Teil des Fettes abgießen. Für weitere Verwertung aufheben.
- Zwiebel und Möhre fein würfeln und im Schmalz kurz anbraten. Thymianzweig und Lorbeerblatt in den Bräter geben.
- Mit Orangenlikör ablöschen, dann Weißwein und Brühe angießen und etwas reduzieren. Entenbrust hineingeben.
- Deckel drauf und 20 - 25 Minuten, auf der Herdplatte, auf ganz kleiner Flamme, schmoren lassen. So bleibt die Brust wesentlich saftiger als im Backofen.
- Die Brust, in einer Pfanne, auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen, von der Knochenplatte ablösen und in Tranchen schneiden.
- In der Zwischenzeit die Gewürze aus der Sauce entfernen. Die Sauce zum Butterschmalz gießen, gegebenenfalls etwas reduzieren, mit Orangenmarmelade und Cayennepfeffer aromatisieren und zwischen die angerichtete Entenbrust und die Beilage geben.
- Dazu passt ganz gut Reis und mein Feldsalat mit Preiselbeer-Chilisauce. ( siehe KB )
Fleisch: Entenbrust mit pikanter Orangensauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Fett | 1,1 g |
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