Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept


    Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Matjesfilet
    1 Stk. Tomate
    1 Stk. Schalotte
    1 Stk. Gewürzgurke
    1 TL Schnittlauch
    1 EL Weißer Balsamico
    6 EL Olivenöl
    1 Pr Pfeffer
    4 TL Crème fraîche
    150 g Pumpernickel
    Dill frisch
    Salz


    ZUBEREITUNG Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept


    1. Besondere Materialien:Metallringe (5 cm Durchmesser, 4 cm Höhe)
    2. Die Matjesfilet etwa 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Tomate über Kreuz einritzen und überbrühen, abschrecken und enthäuten. Anschleißend vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und mit der Gewürzgurke ebenfalls würfeln. Matjesfilet aus dem Wasser nehmen, mit einem Küchenkrepp gut trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten gut mischen und Schnittlauchröllchen hinzugeben. Balsamico blanco und 4 EL Olivenöl vorsichtig unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
    3. Das Tatar auf einem Brett in die Metallringe geben. Pro Ring 1 TL Crème fraîche oben drauf geben, glatt streichen und für 20 Minuten kalt stellen.
    4. Pumpernickelscheiben mit einem Ausstecher zu 8 Scheiben (Durchmesser 5 cm) ausstechen, in restlichem Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten und raus nehmen. Das Matjestatartürmchen mit einem Pfannenwender vorsichtig auf den Pumpernickel setzen.
    5. Anrichten: Die Türmchen in die Mitte der Teller setzen und mit Dill garnieren. Dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.



    Matjestatar auf Pumpernickeltaler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 34,7 g


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