Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept


    Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Erdbeeren vollreif
    300 g Rhabarber, geputzt gewogen
    2 Päckchen Vanillinzucker
    600 g Gelierzucker 1:1
    20 g Butter


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept


    1. Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser waschen, dann den Blütenansatzentfernen und die Früchte zerkleinern (die kleinen halbieren, die großen vierteln).Die Rhabarberstangen an beiden Seiten etwas kürzen und die Haut in Fäden abziehen, dann in 2 cm Stücke schneiden.
    2. Die Früchte in einen großen Edelstahl-Topf geben, den Vanillinzucker und auch denGelierzucker untermischen und den Topf abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Ab und zu einmal durchrühren.
    3. Am Folgetag ein paar saubere Gläser mit Schraubdeckeln durch kochendes Wasser ziehen (damit sie keimfrei sind) und anschließend auf ein feuchtes Küchentuch stellen.
    4. Den Topf mit dem Konfitüren-Ansatz auf den Herd setzen - unter mehrmaligemDurchmischen aufkochen und 4 Minuten lang kochen lassen. Bei starkem Schäumen die Butter zugeben und den Inhalt des Topfes mit dem Stabmixerdurchmixen (wir mögen die Früchte nicht so gern stückig).
    5. Dann die Gläser mit der Konfitüre füllen und sofort zuschrauben. Die Gläser auf denKopf zu stellen, halte ich für überflüssig - es verklebt nur die Schraubdeckel, undein Vacuum entsteht auch so, wenn die Füllmasse sehr heiß in die Gläser kommt.



    Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1741 (416)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 96,7 g
    Fett 2,6 g


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