gefüllte Zucchinischiffchen mit Feta - Rezept durch Shookylove
Hier ist es gefüllte Zucchinischiffchen mit Feta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Shookylove geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
gefüllte Zucchinischiffchen mit Feta - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Hackfleisch gemischt |
2 mittelgroße | Zucchini |
1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose | geschälte Tomaten |
100 ml | Sahne / Rama Cremefine |
100 g | Feta |
Salz, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Knobipfeffer, Oregano | |
1/2 Bund Thymian, 2 Äste Rosmarin | |
250 g | Nudeln Rigatoni |
Parmesan | |
Rotwein, trocken |
ZUBEREITUNG gefüllte Zucchinischiffchen mit Feta - Rezept
- Zucchinis der Länge nach aufschneiden und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Hackfleisch krümmelig anbraten, mit Salz, Knobipfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte derZwiebelwürfel und fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Das Tomatenmark kurz mit anbraten , dann mit etwas Rotwein ablöschen und Oregano und die Hälfte der gehackten Kräuter hinzugeben. Kurz aufkochen, abschmecken von der Platte ziehen und den gewürfelten Feta unterheben. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- In der Pfanne restlichen Zwiebeln und Knoblauch anrösten. geschälte Tomaten hinzu geben, mit etwas Rotwein ablöschen und für 10 Min. einköcheln. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Sahne unterrühren (nicht mehr aufkochen!) und in eine Auflaufform geben. Die Zucchinischiffchen in die Soße setzen und mit der Hackmasse füllen.
- Für 20 Min. bei 200°C Umluft in den Backofen schieben. In der Zeit die Nudeln kochen! Danach alles auf einen Teller servieren und mit Parmesan bestreuen. Fertig, lecker!!!
gefüllte Zucchinischiffchen mit Feta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 16,3 g |
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