Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept von Fw-Commander

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept von Fw-Commander
  • Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept geschrieben von Fw-Commander

    Folgendes ist Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept


    Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Schwarzbrot
    500 g Zucker
    1 Zitronenschale
    12 Liter Wasser
    25 g Bierhefe
    Rosinen
    Reiskörner


    ZUBEREITUNG Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept


    1. Schwarzbrot in dünne Scheiben schneiden und in der Backröhre übertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein großes Gefäß legen, kochendes Zuckerwasser darübergießen, die gebrühte Zitronenschale hinzufügen und das Ganze mit einem Tuch bedeckt 4 - 5 Stunden stehenlassen.
    2. Dann wird durch ein dichtes Haarsieb in ein anderes großes Gefäß geseiht und die zerquirlte Hefe in die Flüssigkeit eingerührt. Weitere 4 - 5 Stunden zugedeckt stehenlassen, bis sich Schaum bildet.
    3. Nochmals durchseihen und in Flaschen füllen, so daß oben 2 cm frei bleiben.In jede Flasche 1 Rosine und 1 Reiskorn geben und die Flaschen mit einem gebrühten Korken verschließen um den eine Schnur gelegt wurde.
    4. Nochmals durchseihen und in Flaschen füllen, so daß oben 2 cm frei bleiben.In jede Flasche 1 Rosine und 1 Reiskorn geben und die Flaschen mit einem gebrühten Korken verschließen um den eine Schnur gelegt wurde.
    5. Lagerung und Haltbarkeit:Die Flaschen sollten liegend an einem dunklen Ort aufbewart werden, bereits nach 2 - 3 Tagen kann man die ersten Flaschen mit dem fertigen Kwas öffnen, aber bitte vorher NICHT schütteln ;-)Zur Haltbarkeit kann ich nur sagen bis zu einem Jahr, hatte mal eine Flasche übersehen und erst nach 1 1/2 Jahren geöfnet und den Kwas hätte man noch nehmen können, aber meine bessere Hälfte hat " ???" gesagt ;-)



    Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 0,1 g


    Das war Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept von Fw-Commander finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Brotkwas Russisches Dünnbier, aber perfekt für die Küche - Rezept von Fw-Commander mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/09/brotkwas-russisches-dunnbier-aber.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==