Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Hier ist es Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art - Rezept


    Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 große Kartoffeln
    Für die Füllung:
    1 kleine Zwiebel rot
    2 mittlere Knoblauchzehen
    2 TL Butter
    2 große Strauchtomaten
    8 Kräuteroliven abgetropft
    5 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
    2 EL Crème fraîche mit Kräutern fettreduziert
    1 EL Basilikum tiefgefroren
    1 Kugel Büffelmozzarella
    Gewürze:
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL (gestrichen) Gewürzmischung italienisch
    1 TL (gestrichen) Paprika edelsüß
    Zum Überbacken:
    80 g Gouda gerieben


    ZUBEREITUNG Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art - Rezept


    1. Kartoffeln abspülen, und mit der Schale 25-30 Minuten bissfest garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, und beides in feine Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, dann das Fruchtfleisch würfeln. Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden.
    2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln der Länge nach halbieren, die Kartoffelhälften nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ich habe mangels Größe zwei Formen genommen).
    3. Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Strauchtomaten, Oliven, getrocknete Tomaten, Crème fraîche und Basilikum in eine Schale geben. Kartoffelhälften mit Hilfe eines Teelöffels leicht aushöhlen. Das Kartoffelinnere mit in die Schale geben. Alles grob verrühren, dann den Mozzarella untermischen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
    4. Die Masse auf den Kartoffelhälften verteilen und etwas andrücken. Mit dem Gouda bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu einen Salat nach Wahl servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!
    5. TIPP: Die Kartoffeln schmecken auch gut als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.



    Beilagen: Mediterrane Ofenkartoffeln nach Bruschetta-Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 18,3 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 38,4 g


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