Vollkorn- Spinatpizza - Rezept Von Einsendungen Gino257

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    Hier ist es Vollkorn- Spinatpizza - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Gino257 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vollkorn- Spinatpizza - Rezept


    Vollkorn- Spinatpizza - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Zucker
    250 g Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl
    TL Salz
    2 EL Olivenöl
    75 ml Wasser für die Hefe
    75 ml Wasser für den Teig
    FÜR DEN BELAG
    450 g TK Spinat
    125 g Feta
    1 Zehe Knoblauch
    1 Stück Zwiebel
    Salz, Muskat; Pfeffer, Chilli
    1 Packung Gratinkäse
    100 g Joghurt


    Vorbereitung für Vollkorn- Spinatpizza - Rezept


    1. HEFE in ein kleines Gefäß (Tasse, Glas, Schälchen etc.) zerbröckeln und den ZUCKER darüber streuen. Vermischen, bis die Hefe flüssig wird.Mit 75ml WASSER verrühren.
    2. MEHL in eine Schüssel geben, HEFE hineingießen, mit Mehl überstäuben. SALZ , ÖL und 75 ml WASSER dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zu zwei Kugenl formen, ausrollen- ZUGEDECKT an einem warmen Ort (Ofen kurz auf 50°C vorheizen- wieder ausschalten) 45- 60 Minuten gehen lassen.
    3. SPINAT langsam auftauen, ZWIEBELN anbraten, Spinat mit Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Chilli würzen. Die Zwiebeln und den gewürfelten FETA dazugeben.
    4. Nach dem Gehen Joghurt, Spinat-Feta- Belag auf der Pizza verteilen, Käse drüber und ab in den OFEN.
    5. 220°C (Umluft vorgeheizt) auf dem Ofenboden oder unterster Schiene im Pizzablech 10 - 15 Minuten backen.
    6. Tipp: Wer den Teig locker mag nimmt zu 40- 60% Weizenmehl bei der Zubereitung. Vollkornmehl allein geht (scheinbar ^^) schlecht.



    Vollkorn- Spinatpizza - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 28,7 g


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