Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept


    Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Kalb Filets
    1 Bd Suppengrün frisch
    1 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 TL Salz
    1 l Hühnerbrühe
    250 ml Weißwein trocken
    1 Bd Petersilie
    1 Stk. Eigelb
    1 Schuss Cognac
    1 TL Meerrettich
    2 Stk. Sardellenfilets
    210 gr. Thunfisch Konserve abgetropft
    3 EL Kapern
    2 EL Maiskeimöl
    100 gr. Sahne
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Msp Pfeffer weiß
    5 EL Fleischbrühe


    ZUBEREITUNG Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept


    1. Das Fleisch abspülen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen. Alles mit dem Lorbeer und dem Salz in der Hühnerbrühe einmal aufkochen, dann 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Weißwein und die gewaschene Petersilie hinzufügen. Das Fleisch in der Brühe in etwa 6 Stunden abkühlen lassen.
    2. Für die Sauce das Eigelb mit den Sardellen, dem abgetropften Thunfisch und 2/3 der Kapern pürieren. Langsam das Öl unterrühren. Die halbsteif geschlagene Sahne, den Saft einer halben Zitrone und 5 Esslöffel Kalbfleischbrühe hinzufügen. Einen Schuss Cognac sowie einen Kaffeelöffel Meerrettich zufügen. Mit dem Pfeffer abschmecken.
    3. Das Kalbfleisch in dünne Scheiben auf Portionstellern anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit Zitronenscheiben und den restlichen Kapern garnieren.



    Vitello Tonnato (Alexander Leipold) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 4,5 g


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