Saftiger Aprikosenkuchen! - Rezept durch luudje
Hier ist es Saftiger Aprikosenkuchen! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Saftiger Aprikosenkuchen! - Rezept
Zutaten für 20 Personen
210 g | Halbfettmargarine |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
125 ml | fettarme Milch |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 Gläser | Aprikosenhälften, ohne Zucker |
60 g | gehackte Haselnüsse |
ZUBEREITUNG Saftiger Aprikosenkuchen! - Rezept
- Den Zucker mit der Margarine schön schaumig schlagen. Dann die restlcihen Zutaten (außer Aprikosen und Haselnüsse) unterrühren. Den Teig auf ein Backblech verteilen.
- Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Kuchenteig verteilen. Die Haselnüsse darüber verstreuen.
- Im Backofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.
- Also der Kuchen geht wirklich ratzfatz und ist für jede Variante offen. Versucht es mal mit anderen Obstsorten, z.B. Pflaumen, Äpfel, Kirschen, usw.
- Den Kuchen in 20 Stücke schneiden. Jedes Stück hat dann nur 3,5 Punkte.
Saftiger Aprikosenkuchen! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1494 (357) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 79,1 g |
Fett | 0,7 g |
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