Rinderbraten in Acceto-Balsamico-Marinade - Rezept geschrieben von Brutzlere
Folgendes ist Rinderbraten in Acceto-Balsamico-Marinade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Rinderbraten in Acceto-Balsamico-Marinade - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade | |
1 TL | Wacholderbeeren |
2 Stck | Gewürznelken |
2 Stück | Lorbeerblätter |
500 ml | Fleischbrühe - Rezept ist im Kochbuch |
250 | Balsamico-Essig dunkel |
1 TL | Pfefferkörner schwarz |
Salz | |
Für den Braten: | |
750 Gramm | Rind Keule |
Suppengemüse: | |
1 Stück | Sellerie frisch |
1 Stange | Lauch |
1 Stück | Karotte |
1 Stück | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 EL | Speisestärke |
1 EL | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Rinderbraten in Acceto-Balsamico-Marinade - Rezept
- Die Zutaten für die Marinade zusammen vermischen, das Fleisch für 2-3 Tage in die Marinade legen und täglich umdrehen.
- Suppengemüse waschen, putzen bzw. schälen und in Würfel schneiden.
- Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Das Öl in einen Bräter gießen das Fleisch im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
- Nun geben wir das kleingeschnittenen Suppengemüse dazu und braten dieses auch kräftig an.
- Marinade angießen und für ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.
- Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
- Die Soße durch ein Sieb gießen und im Bratentopf wieder auffangen.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Schmorflüssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Als Beilage gab es "Kartoffelknödel halb und halb mit Petersilie."- Rezept im KochbuchFein schmeckt dazu "Apfel-Rotkraut" - Rezept im Kochbuch - aber nur wenn`s nicht angebrannt ist.... lach ...
Rinderbraten in Acceto-Balsamico-Marinade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 17,2 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 12,6 g |
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