Paese di pane Toscana (Landbrot Toskana) - Rezept von molenaar

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    Folgendes ist Paese di pane Toscana (Landbrot Toskana) - Rezept. Dieses Rezept von molenaar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paese di pane Toscana (Landbrot Toskana) - Rezept


    Paese di pane Toscana (Landbrot Toskana) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr Sauerteig Vollkorn
    150 gr Weizenmehl Bloem
    150 gr Roggenmehl
    150 ml Marsala Dessertwein
    25 ml Wasser heiss
    7 gr Salz
    10 Oliven grün frisch entsteint
    10 Oliven schwarz entsteint
    10 Tomaten eingelegt
    1 Bund frische Kraeuter, Thymian, Salbei, etwas frischen Oregano, Petersilie
    8 Anchovis Filet
    1 Knoblauchzehen gehackt


    ZUBEREITUNG Paese di pane Toscana (Landbrot Toskana) - Rezept


    1. Den Sauerteig mit Salz vermischen, einige Minuten stehen lassen.Marsala und heisses Wasser mischen, mit dem Mehlgemisch zum Sauerteig geben.Ca. 10 Minuten auf hoechster Stufe mit der Kuechenmaschine kneten.Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen.Zwischendurch die Oliven und Tomaten klein schneiden, Anchovis-Filet ebenfalss klein schneiden.Die Kraeuter hacken, Knoblauch, alles in eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe geben. Denn die Tomaten und Anchovis haben ja schon etwas Oel. Leicht anduensten.Dann alles kraeftig unter den Teig kneten. Einen Leib formen, in eine leicht gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort abgedeckt mit einem Tuch ca. 2 Std. gehen lassen.Rechtzeitig den Ofen vorwaermen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze.Das Brot oben mit einem spitzen scharfen Messer dreimal einritzen, in den Ofen schieben. Die ersten 10 Minuten mit viel Dampf.Danach auf 180 Grad zurueckschalten und noch ca. 45 backen lassen.Es ist kein fertig gekaufter Sauerteig.Ich brauche keine Hefe.Da mein Anstellgut (selbstgemacht) bereits schon so kraeftig ist, dass ich keine Hefe benoetige.Ansosnten vielleicht bei ganz frischen Sauerteig ein Tuetchen Trockenhefe zugeben.Dazu passt ein vollmundiger Rotwein, etwas Kaese



    Paese di pane Toscana (Landbrot Toskana) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett -


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