Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept von MausVoh
Hier ist es Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule: | |
1 | Lammkeule ca. 1,5 Kg |
3 | Möhren ca. 200 g |
2 | Zwiebeln ca. 200 g |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Zweige Rosmarin |
4 | Zweige Thymian |
4 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
500 ml | Wasser |
0,5 Becher | Kochsahne ( 100 g ) |
2 EL | saure Sahne |
2 EL | Crème fraîche |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | kräftige Prise Zucker |
Buschbohnen: | |
350 g | Buschbohnen ( Geputzt ca. 300 g ) |
1 TL | Salz |
2 EL | Butter |
2 | kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle |
2 | kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle |
Mandelbällchen | |
0,5 Packung | Mandelbällchen 250 g / TK ( Kartoffelkroketten mit Mandeln / Hier: Von Aldi Nord ) |
Servieren: | |
4 | Büschel Pflücksalat zum Garnieren |
Vorbereitung für Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Lammkeule kalt abwaschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen, von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einen Bratentopf legen. Das Gemüse ( Zwiebeln, Möhren und Knoblauchzehen ) putzen/schälen, grob würfeln und mit in den Bratentopf geben. Die Gewürze/Kräuter ( 2 Zweige Rosmarin, 4 Zweige Thymian, 4 Nelken und 2 Lorbeerblätter ) zugeben. Mit Wasser ( 100 ml ) angießen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu Wasser angießen ( Bis die 500 ml angegossen sind ). Die Lammkeule ca. 2 Stunden garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und 15 20 Minuten in Alufolie ruhen lassen. Die Kräuter, die Lorbeerblätter und Nelken aus dem Fond nehmen und das Gemüse mit dem Stabmi-xer sorgfältig pürieren. Kochsahne ( ½ Packung / 100 g ), Saure Sahne ( 2 EL ), Crème fraîche ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben, aufkochen lassen und die Sauce dabei etwas redu-zieren lassen.
- Buschbohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 2 EL ) schwenken und salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen )
- Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen auf einem Blech mit Backpier backen.
- Den Knochen aus der Lammkeule herauslösen ( Den dabei ausgetretenen Fleisch-saft mit unter die Sauce rühren ), das Fleisch in Scheiben schneiden und Teller mit Lammkeulenfleischscheiben, Sauce, Buschbohnen und Mandelbällchen, mit Feldsalat garniert, servieren.
Lammkeule mit Buschbohnen und Mandelbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 9,9 g |
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