Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept


    Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stück Puten Roulade
    400 g Pancetta Bauchspeck Italien
    300 g Pfifferlinge frisch
    700 g Pfifferlinge Konserve
    350 ml Wasser
    250 ml Weißwein
    8 Stück Schalotten
    1 Bund Kräuter
    Thymian, Salbei, Majoran, Rosmarin
    75 g Semmelbrösel
    2 Stück Eier
    250 g Butter
    150 g Crème fraîche
    200 g Schlagsahne
    1 EL Gemüsebrühe
    1 EL Soßenbinder hell
    100 g Speck
    350 g Wildreis
    800 g Karotten
    Utensilien
    Zahnstocher


    Vorbereitung für Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept


    1. Zunächst für die Füllung etwa 450g der eingelegten und abgetropften Pfifferlinge klein schneiden und mit 5 gewürfelten Schalotten in etwas Olivenöl anbraten. Die Kräuter nach Gusto fein hacken und hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn die Schalotten glasig sind, 50g Butter hinzutun und alles abkühlen lassen.
    2. In die kalte Masse die Semmelbrösel und die 2 Eier geben und verrühren (am besten die Masse ohne Eier zum Ziehen für eine Nacht im Kühlschrank lassen und dann die Eier am nächsten Tag untermischen).
    3. Als nächstes die Rouladen ausbreiten, mit der Füllung bestreichen und dann rollen. Den Pancetta ebenfalls flächig ausbreiten und mit gehackten Kräuter bestreuen. Die Roulade dann auf den Pancetta legen und einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren. Als nächstes von allen Seiten gold-braun anbraten, Zahnstocher entfernen und zur Seite stellen.
    4. Für die Soße werden die restlichen Schalotten und eingelegten Pfifferlinge mit dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in etwas Butter und Olivenöl angebraten und mit dem Weißwein und Wasser abgelöscht. Bei leichter Hitze köcheln lassen und nach 10 min die Sahne und Crème fraîche unterheben.
    5. Weitere 45 min köcheln lassen, pürieren und dann alles durch ein Sieb passieren. Die Soße dann mit Pfeffer und Salz sowie 1 EL Gemüsebrühe verfeinern und mit hellem Soßenbinder andicken.Wildreis nach Geschmack zubereiten.
    6. Karotten in ca. 7cm lange dünne Stifte schneiden, Butter und Zucker kurz erhitzen und dann die Karotten darin schwenken, bis eine leichte Bräune an der Karottenoberfläche entsteht.
    7. Die frischen Pfifferlinge säubern und ganz kurz in Butter schwenken. Bei Zeiten die Rouladen bei Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 min bei 180°C zu Ende garen.Alles schön anrichten, dabei die Roulade etwas schräg anschneiden, so kommt die schöne Spiralform der Füllung zur Geltung.



    Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 17,2 g


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