Elisen-Lebkuchen - Rezept By bsroe

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    Hier ist es Elisen-Lebkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bsroe geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elisen-Lebkuchen - Rezept


    Elisen-Lebkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 Stück Eier
    320 Gramm Zucker braun Rohzucker
    100 Gramm Orangenat
    200 Gramm Zitronat
    200 Gramm Mandeln gemahlen
    50 Gramm Mandeln ghackt
    200 Gramm Haselnüsse gemahlen
    2 TL Lebkuchengewürz
    2 TL Zimt
    1 Msp Muskatblüte
    1 Msp Gewürznelkenpulver
    Backoblaten 7-8 cm
    Rum-Aroma
    Vanille-/Orangen-Aroma


    Vorbereitung für Elisen-Lebkuchen - Rezept


    1. 3 Eier + 2 Eidotter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Zucker und Gewürze unterrühren. Zitronat und Orangenat zerkleinern und einrühren. Von 2 Eiern Eischnee bereiten.
    2. Die weiteren Zutaten zugeben und mit den Knethaken ca. 3 Min. verkneten bis ein fester aber noch klebriger Teig entsteht. den Eischnee vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde kühl stellen.Kein Mehl oder Triebmittel zugeben!Wer's mag kann Orangenaroma zugeben.
    3. Mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf Oblaten setzen und bis zum Rand verstreichen. In der Mitte etwas höher lassen(ca. 50 Gramm bei 7 cm-Oblaten).Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech setzen.Im vorgew. Ofen(mittlere Schiene) bei 160 Grad 30 Min. backen(Ober-und Unterhitze).
    4. Mit Schokoladen- oder Zuckerguß überziehen. Ergibt ca. Stück. Während des Backens den restlichen Teig kühl stellen.
    5. TIP! Einen Probelebkuchen backen! Temperatur und Backzeiten können abweichen.



    Elisen-Lebkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2147 (513)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 46,5 g
    Fett 32,0 g


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