Bäckchen vom Iberico/Bärlauchpürree/karamellisierter Spitzkohl - Rezept Eingereicht von Bine69

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    Hier ist es Bäckchen vom Iberico/Bärlauchpürree/karamellisierter Spitzkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bäckchen vom Iberico/Bärlauchpürree/karamellisierter Spitzkohl - Rezept


    Bäckchen vom Iberico/Bärlauchpürree/karamellisierter Spitzkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Bäckchen
    10 Stück Bäckchen vom Iberico, sauber geputzt und von den Häutchen befreit
    3 Stück rote Zwiebeln, grob gewürfelt
    2 Stück Zehen frischer Knoblauch
    0,5 Teelöffel Fenchelsamen
    1 Esslöffel Rapsöl
    Murray River Salt, Pfeffer aus der Mühle,frischer Rosmarin,etwas Tomatenmark
    1 Liter kräftige Rinderbrühe
    0,25 Liter trockener Rotwein
    Pürree
    1000 gr. Kartoffeln, leicht mehlig z.B.Sorte Secura
    40 gr. Bärlauchbutter
    0,25 Liter heiße Milch
    Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    Spitzkohl
    1 Stück Spitzkohl frisch
    20 gr durchwachsener geräucherter Speck
    1 Esslöffel Puderzucker
    etwas Rinderbrühe
    Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Meersalz


    ZUBEREITUNG Bäckchen vom Iberico/Bärlauchpürree/karamellisierter Spitzkohl - Rezept


    1. Die sauber geputzen Bäckchen mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und in einer Pfanne in wenig Rapsöl beidseitig kräftig anbraten und beiseite stellen.In der selben Pfanne die grob gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch und die Fenchelsamen anrösten, Tomatenmark dazu geben, mit rösten und anschließend mit Rotwein ablöschen und den Rinderfond angießen.Bäckchen wieder in die Pfanne geben und langsam auf kleiner Flamme garen. Ca. 1,5 Std.Anschließen die Sauce durch ein Sieb geben und mit kalter Butter oder etwas Stärke abbinden.Bäckchen in der Sauce bis zum Anrichten warmhalten.
    2. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, abgießen und gut ausdampfen lassen.Milch mit der Bärlauchbutter und Gewürzen zum kochen bringen. Kartoffeln nun stampfen und unter Zugabe der heißen Milch ein feines Pürree herstellen.
    3. Spitzkohl putzen und vom Strunk befreien. Vierteln und in grobe Stücke schneiden.In einer großen Pfanne den Speck langsam ausbraten und mir dem Puderzucker karamellisieren, Spitzkohl dazu geben und würzen. Bei geschlossenem Deckel kurz garen und abschmecken. Wer mag, kann noch ein wenig Sahne dazu geben.
    4. Nun alles nach Wunsch anrichten. Guten Appetit!!



    Bäckchen vom Iberico/Bärlauchpürree/karamellisierter Spitzkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2419 (578)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 52,3 g


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