Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept von GINA-ANNA
Folgendes ist Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Teig : | |
200 g | Butter zimmerwarm |
100 g | Zucker braun |
2 Stk. | Eigelb |
1 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl gesiebt |
80 g | Haselnüsse gemahlen |
Bestäuben : | |
0,5 Tasse | Puderzucker |
Füllen : | |
3 Esslöffel | Johannisbeergelee |
oder | |
3 Esslöffel | Quittengelee |
1 Stück | Frischhaltefolie |
1 Rolle | Butterbrotpapier |
ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept
- Teig :
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
- Restliche Zutaten in eine Mulde geben & zu einem Mürbeteig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie rollen und ca 2 Std.in den Kühlschrank legen.Tipp: Mache das gleich Morgens,dann kann man noch etwas anderes backen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen.Nun sticht man mit einem Teel. gleich große Mengen ab rollt die.
- Backblech mit Backpapier auslegen.Backofen einschalten auf 160 °C
- Die Kugel nun auf das Blech setzen und mit einem Kochlöffel kleine Mulden eindrücken.Vorsicht Kanten sollen nicht reißen.Nun 15-20 Min backen und sofort mit Puderzucker bestreuen wenn sie aus dem Ofen kommen.
- Ich gebe den Puderzucker am liebsten in ein Teesieb & drücke mit dem Teelöffel den Zucker durch.
- Wenn die Plätzchen kalt sind,das Gelee auf dem Ofen erwärmen.
- Mit dem Teel.die Mulden mit dem Gelee füllen.Nun muss das Gelee trocknen. Das kann 2 Tage dauern.
- Kekse in Lagen in die Dose setzen dabei zwischen die Lagen immer etwas Butterbrotpapier legen.
- Ich lager die am liebsten in 4 Eckigen Dosen.
Weihnachtsgebäck : Husaren-Krapferl ! - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1938 (463) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 55,0 g |
Fett | 24,8 g |
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