Vegetarisch - Ostermenü Rezept geschrieben von helgas49
Folgendes ist Vegetarisch - Ostermenü Rezept. Dieses Rezept von helgas49 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vegetarisch - Ostermenü Rezept
Zutaten für 4 Personen
Linsensalat: | |
1 Tasse | Belugalinsen |
1 Tasse | rote Linsen |
200 ml | Gemüsebrühe |
0,5 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
Koriander | |
Salz, Pfeffer | |
Karamellisierte Birnen: | |
1 | Birne frisch |
1 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
100 ml | Weißwein |
Gratin: | |
4 große | Kartoffeln |
1 | Fenchel frisch |
150 ml | Schlagsahne |
80 gr. | Blauschimmelkäse |
100 gr. | geriebener Käse |
Gemüse: | |
1 Pk. | Kaisergemüse TK |
1 | Paprika gelb |
6 | Cocktailtomaten |
2 EL | Butter |
1 TL | Café de Paris-Gewürz |
1 EL | Balsamico |
Dessert ala Mon Cheri: | |
1 Glas | Süßkirschen |
1 | Puddingpulver Sahnegeschmack |
1 Riegel | Zartbitterschokolade |
2 | Eiweiß |
100 gr. | Zucker |
1 EL | Amaretto |
Vorbereitung für Vegetarisch - Ostermenü Rezept
- Vorspeise - Linsensalat:
- Die Linsen getrennt in Gemüsebrühe bissfest garen, erkalten lassen. Linsen vermischen.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, unter die Linsen heben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Statt Koriander kann auch Minze Verwendung finden.
- Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden.
- Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker darin auflösen. Mit Weißwein ablöschen. Die Birnen kurz darin dünsten.
- Linsensalat mithilfe von Dessertringen auf Teller bringen, die Birnenspalten dazu legen.
- Kartoffeln am Vortag kochen und pellen.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fenchel halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln und Fenchel abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform schichten.
- In einem Topf die Schlagsahne erhitzen, den Blauschimmelkäse darin auflösen, in die Auflaufform geben. Geriebenen Käse darüber streuen und für ca. 40 min. in den Backofen.
- Das TK-Gemüse in einen Topf geben, gewürfelten Paprika und geviertelte Tomaten dazu. In etwas Brühe bissfest garen.
- In einer Pfanne Butter auslassen, Gemüse darin schwenken, mit CdP-Gewürz und Balsamico abschmecken.
- Das Gemüse mit dem Gratin servieren.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Schoko fein hacken.
- Den Saft der Kirschen mit der Schoki zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver hineinrühren, kurz aufkochen. Amaretto und Kirschen hinzufügen. In ofenfeste Förmchen verteilen.
- Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis die Masse glänzt. Auf den Kirschen verteilen. Im Ofen bei 100° (zugeschalteter Grill) zu Baiser werden lassen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Mit einer Mon Cherié Praline servieren.
Vegetarisch - Ostermenü Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 17,7 g |
Fett | 17,4 g |
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