TIMBALLO ALLA BOLOGNESE della Luna - Rezept By luna-61

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    Hier ist es TIMBALLO ALLA BOLOGNESE della Luna - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für TIMBALLO ALLA BOLOGNESE della Luna - Rezept


    TIMBALLO ALLA BOLOGNESE della Luna - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    900 gr Sugo Bolognese
    500 gr Scamorza-gewürfelt
    150 ml Weisswein
    Für die Crespelle - nichts anderes als Pfannkuchen :-)
    9 Eier mittelgross
    5 EL Mehl
    100 ml Wasser
    250 ml Milch fettarm
    1 Prise Salz
    Für den Kleber
    1 -2 Eier
    100 ml Milch


    ZUBEREITUNG TIMBALLO ALLA BOLOGNESE della Luna - Rezept


    1. Das Rezept zur passenden Bolognese gibt's hier:"BOLOGNESE della GIANNINA" Jeder der seine eigene Bolognese verwenden möchte, sollte eine feste Bolognese kochen, d.h. sie darf wirklich kaum flüssig sein.
    2. Also nun zum Crespelle- oder Pfannkuchenteig: Eier mit der Flüssigkeit, dem Salz und dem gesiebten Mehl verquirlen. Verhältnismässig sind in dieser Mischung mehr Eier enthalten als in "normalen" Pfannkuchen, das soll auch so sein. Dieser Teig wird auch flüssiger als sonstiger Pfannkuchenteig.
    3. Nun schöne dünne Pfannkucken backen (den ersten muss ICH immer entsorgen, vielleicht kann mir ja jemand sagen warum?). Das müssten ungefähr 16-18 Stück werden. Von Vorteil ist es, wenn die Pfanne den gleichen Durchmesser hat, wie die Auflaufform, die man nachher benutzt! (Meine hat 24 cm Durchmesser) Pfannkuchen abkühlen lassen.
    4. Kleber herstellen: will heissen 1-2 Eier mit der Milch schlagen und einen Pinsel bereitstellen. Nun eine Auflaufform (24cm) gut einfetten. Die erste Schicht der Crespelle so hineinlegen, dass es beim Umstülpen der Form spiralenförmig aussieht, die Ränder der Form sind auch ausgekleidet. Ich könnte das als Italienerin besser mit den Händen erklären, geht aber nicht! Die Fotos erklären es allemal besser......
    5. Diese erste Schicht am Boden mit Kleber einpinseln, und einen ganzen Pfannkuchen mittig einlegen. Eine Lage Bolognese darauf verteilen, mit dem gewürfelten Scamorza belegen (Brigitte, ich weiss, das sind keine richtigen Würfel!) und mit Parmesan bestreuen. Mit Weisswein beträufeln.
    6. Wieder einen Pfannkuchen obendrauf legen, andrücken, die Ränder des Pfannkuchens an die seitlichen Pfannkuchen mit Kleber festpappen. Beim Backen nachher wird der "Kleber" fest. So weitermachen bis nur noch 2-3 Pfannkuchen übrig sind.
    7. Zum Schluss einen Pfannkuchen in die Form legen, andrücken, ganz mit Kleber einpinseln, die überstehenden Pfannkuchen nach innen einschlagen und wiederum einpinseln. Nun kommt der letzte Pfannkuchen obendrauf. Die Oberfläche des letzten Pfannkuchens pinsel ich nicht mehr ein.
    8. Der TIMBALO kommt nun in den Ofen (Tiefkühlen geht zu diesem Zeitpunkt auch), bei 170°C Umluft, mit Deckel, mittlere Schiene, während etwa 35 Minuten, den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
    9. 10 Minuten ruhen lassen. Man kann ihn nun aus der Form servieren, oder aber, und das sieht besser aus, auf einen grossen, flachen Teller stürzen. In Stücke schneiden und mit Basililkum o.a. dekorieren.
    10. Schmeckt SAGENHAFT¨! Wir haben dazu einen 14° Montalcino getrunken.Menganangabe als Vorspeise für 8-10 Personen, als Hauptgericht nur für 4-6 Personen.



    TIMBALLO ALLA BOLOGNESE della Luna - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 1,2 g


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