Schwedische Fleischbällchen / Köttbullar - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Schwedische Fleischbällchen / Köttbullar - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwedische Fleischbällchen / Köttbullar - Rezept


    Schwedische Fleischbällchen / Köttbullar - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Fleischbällchen:
    500 g Rinderhack
    1 Bund Dill
    1 Stk. Ei
    100 ml Milch
    70 g Semmelbrösel
    1 tl gemahlener Piment
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl
    für die Sauce:
    300 ml Rinderbrühe
    1 EL Mehl
    70 g saure Sahne, Schmand o. ä.
    200 g Preiselbeeren aus dem Glas
    0,5 Stk. Zitrone, den Saft davon
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Schwedische Fleischbällchen / Köttbullar - Rezept


    1. Dill fein hacken und einen kleinen Teil beiseite stellen (der ist für die Sauce und zum Garnieren). Dill, Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Milch, Piment und ordentlich Salz, Pfeffer mit den Händen verkneten. Aus der Masse ca. walnussgroße Bällchen formen und ca. eine Stunde mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Es geht aber auch ohne kaltstellen ;-)
    2. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin rundherum ca. 10 - 15 Minuten goldbraun braten. Die Bällchen dann herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem großen Teller beiseite stellen (das Küchenpapier nehme ich immer, um das Hackfleisch ein wenig zu entfetten).
    3. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und den Zitronensaft mit Mehl, Brühe, saurer Sahne und 1 gehäuftem Esslöffel Preiselbeeren in die Pfanne geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Rühren die Sauce etwas einkochen lassen, bis sie schön sämig ist. Etwas von dem Dill dazugeben.
    4. Die Fleischbällchen in die Sauce geben, Hitze herunterdrehen, und die Bällchen schön in der Sauce wenden, bis sie rundherum überzogen sind.
    5. Zum Servieren die Fleischbällchen mit Sauce auf einen Teller geben, etwas erwärmte Preiselbeeren darüber- oder danebenträufeln und alles mit dem restlichen Dill bestreuen. Dazu passt z. B. Kartoffel- oder Selleriepüree, Brat- oder Ofenkartoffeln, Reis...
    6. Den Dill kann man auch teilweise durch andere Kräuter ersetzen, z. B. Petersilie, Schnittlauch...Statt Preiselbeeren passt auch eine Cranberrykonfitüre gut dazu.



    Schwedische Fleischbällchen / Köttbullar - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 6,1 g


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