Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept
Zutaten für 5 Personen
Biskuitboden | |
140 g | Bitterkuvertüre |
75 g | Butter |
6 Stück | Eier |
180 g | Zucker |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
Belag | |
800 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
500 ml | Kirschsaft |
4 EL | Speisestärke |
2 EL | Zucker |
100 ml | Kirschwasser |
800 ml | Sahne |
3 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Raspelschokolade |
ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept
- Für den Biskuitboden die Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und locker unterziehen. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40 bis 45 Minuten backen. Den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Erkalten zweimal waagerecht durchteilen, dazu am Rand waagerecht mit einem Messer ein wenig einschneiden, ein Stück Küchengarn um den Boden legen und über Kreuz herausziehen.
- Für den Belag die Sauerkirschen durch ein Sieb gießen und vom Saft trennen. Die Speisestärke mit Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke hineingeben und aufkochen lassen, die Kirschen hineingeben und etwas abkühlen lassen, mit der Hälfte des Kirschwassers versetzen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Die Böden mit einem runden Ausstecher ausstechen und den ersten Boden unten in ein Dessert-Glas füllen, mit Kirschwasser tränken und die Kirschmasse darauf verteilen. Die Kirschen mit der Sahne abdecken. Den zweiten Boden obenauf legen wieder mit Kirschwasser tränken und die Kirschmasse darauf verteilen und mit der steifen Sahne abdecken und dann mit dem letzten Biskuitboden bedecken.
- Den Rest der Sahne für die Verzierung in eine Spritztüte füllen und den oberen Biskuitboden mit einer Sahnerosette verzieren. Die Oberfläche der Sahnerosette mit Raspelschokolade oder zerstoßener Borkenschokolade bedecken und eine Kirsche zur Deko auflegen.
Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 25,6 g |
Fett | 11,6 g |
Das war Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwarzwälder Kirsch-Dessert Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/07/schwarzwalder-kirsch-dessert-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.