Kürbis-Fenchel-Suppe - Rezept Eingereicht von Pastapabst

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    Hier ist es Kürbis-Fenchel-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Fenchel-Suppe - Rezept


    Kürbis-Fenchel-Suppe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 g Hokkaido-Kürbis
    400 ml Milch
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Fenchel frisch
    100 g Pardina-Linsen
    3 Schalotten
    1 Knoblauchzehe
    1 Lorbeerblatt
    1 Stiel Rosmarin
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
    Kürbiskerne
    Kürbiskernöl


    Vorbereitung für Kürbis-Fenchel-Suppe - Rezept


    1. Die Linsen in kaltem Wasser aufsetzen und mit dem Lorbeerblatt, dem Rosmarinzweig und der Knoblauchzehe zum kochen bringen. Temperatur runterschalten udn bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Abgießen, die Kräuter entfernen und beiseite stellen.
    2. Den Kürbis waschen halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Aus einigen Spalten kleine Formen ausstechen. Den Rest in kleine Stücke schneiden.
    3. Den Fenchel teilen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
    4. Die Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl andünsten, die Kürbiswürfel und einen Teil vom Fenchel zugeben und und kurz mitbraten. Mit der Milch begießen, mit der Gemüsebrühe aufgießen undetwa 15 Minuten damit köcheln lassen. Nit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
    5. Die ausgestochenen Kürbisförmchen in etwas Olivenöl garen . Den Fenchel ebenso in einer seperaten Pfanne braten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
    6. In jeden Suppenteller einen Klaks Linsen und Fenchelgemüse geben. Mit der Suppe auffüllen und die Kürbisstückchen dekorativ darauf verteilen.
    7. Die Kürbiskerne darüber verteilen und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.



    Kürbis-Fenchel-Suppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 1,1 g


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