Frühlingssalat mit Bärlauchschaum und eingelegten Tomaten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Frühlingssalat mit Bärlauchschaum und eingelegten Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühlingssalat mit Bärlauchschaum und eingelegten Tomaten - Rezept


    Frühlingssalat mit Bärlauchschaum und eingelegten Tomaten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Dressing:
    4 cl Apfelsaft naturtrüb
    2 Stk. Limetten (Abrieb und Saft)
    2 cl Balsamico
    2 EL Traubenkernöl
    2 EL Olivenöl kalt gepresst
    Fleur de sel
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    1 Msp Sahnemeerrettich
    1 Msp Dijon Senf
    Für den Bärlauchschaum:
    2 Stk. Schalotten
    0,25 l Noilly Prat
    0,25 l Riesling trocken
    Olivenöl
    400 ml Sahne
    1 EL Crème fraîche
    80 g Blattspinat frisch
    1 Bund Bärlauch frisch
    Fleur de sel
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Msp Sojalecithin
    Für die Kirschtomaten-Marinade
    70 g Zucker
    120 ml Balsamico Bianco
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Sternanis
    250 ml Tomatensaft
    1 TL Ingwer frisch gerieben
    2 Stk. Wacholderbeeren zerdrückt
    2 EL Olivenöl
    Für die Ziegenkäsetaler:
    10 Stk. Ziegenkäsetaler
    Zucker
    5 Stk. Thymianzweige
    Für den Salat:
    1 Pk. Salat gemischt
    Für das Brot:
    0,5 Stk. Hefewürfel
    300 ml Wasser
    500 g Mehl
    2 TL Meersalz
    1 EL Honig
    1 EL Ingwerpulver
    Für die Bärlauchbutter:
    250 g Butter
    0,5 Bund Bärlauch frisch
    Meersalz
    1 Msp Dijon Senf


    ZUBEREITUNG Frühlingssalat mit Bärlauchschaum und eingelegten Tomaten - Rezept


    1. Für die Kirschtomatenmarinade den Zucker hell karamellisieren und mit dem Essig ablöschen, reduzieren lassen und mit dem Tomatensaft auffüllen. Alle Kräuter und Gewürze dazugeben und leicht ziehen lassen. Die Tomaten ungeschält in Olivenöl bei großer Hitze kurz anbraten und anschließend in ein Einmachglas geben. Den Fond passieren, noch heiß mit dem restlichen Olivenöl mixen und über die Tomaten gießen. Mindestens 24 Stunden verschlossen ziehen lassen.
    2. Für das Brot die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Honig verrühren. Das Mehl mit dem Ingwerpulver und mit 1 Teelöffel Meersalz vermischen, die aufgelöste Hefe zur Mehlmischung geben und verrühren. Abgedeckt den Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Aus der Teigmasse einen Laib formen, mit einem Messer einritzen sowie mit 1 Teelöffel Meersalz bestreuen. Einen heißen Stein sowie eine Metallschale im Ofen bei 285 Grad erhitzen. Den Brotlaib auf den Stein legen und Wasser in die heiße Schale einfüllen, das Brot in ca. 30 Minuten fertig backen.
    3. Für die Bärlauchbutter den Bärlauch hacken und mit der weichen Butter vermischen, etwas Meersalz und Dijon-Senf dazugeben, zu einer Rolle formen und kalt stellen.
    4. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, erst am Schluss die beiden Öle unterrühren.
    5. Für den Bärlauchschaum die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In Olivenöl anschwitzen und mit dem Noilly Prat und dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren und den Rinderfond aufgießen. Diesen wiederum auf ein Drittel einkochen lassen und anschließend die Sahne und die Crème fraîche zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals aufkochen lassen. Den geputzten Spinat und Bärlauch dazugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit dem Quirl zu einem Schaum schlagen, bei Bedarf eine Messerspitze Sojalecithin hinzugeben.
    6. Die Frühlingssalate putzen, waschen und mit dem Dressing anrichten. Die Kirschtomaten erneut kurz in der Pfanne erhitzen Die Ziegenkäsetaler mit Zucker bestreuen, karamellisieren, den abgezupften Thymian auf die Taler geben und auf dem Salat anrichten. Die ebenfalls noch warmen Tomaten dazu arrangieren und mit dem frisch aufgemixten Bärlauchschaum servieren und ebenfalls zum Salat geben. Dazu das Brot und die Bärlauchbutter servieren.



    Frühlingssalat mit Bärlauchschaum und eingelegten Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 17,8 g


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