Ente aus dem Halogenofen - Rezept durch lustigefrau
Hier ist es Ente aus dem Halogenofen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lustigefrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ente aus dem Halogenofen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 | Ente Fleisch (mf) tiefgefroren |
2 | Äpfel |
2 | Zwiebel frisch |
1 Esslöffel | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Beifuß |
Vorbereitung für Ente aus dem Halogenofen - Rezept
- Ente auspacken und auftauen lassen
- Ente gut säubern (wichtig ist dass man am Stiez diese Fettdrüsen entfernt sonst ist alle Arbeit umsonst)Innerrein rausnehmen und die Flügelspitzen abschneiden.DAnn die Ente noch mal auswaschen.
- Jetzt die Ente auf einer Seite zunähen.Alle Gewürze in die Ente streuen, 1 Apfel ungeschält und 1 Zwiebel geschält reingeben.Ente zu nähen.
- Von aussen die Ente noch gut einsalzen und ein bissele Pfeffer drauf.
- Da manden Haologenofen nicht vorheizen muss habe ich sie da gleich auf den Rost geben (habe unten ein bissele WAsser dazu gegeben)MIT DER BRUST NACH OBEN
- hab den Ofen auf circa 200° gestellt und immer auf 25 Minuten,Da wurde die Ente immer beschöpft
- Die Ente natürlich umdrehen wenn die eine Seite braun ist.
- Nach circa 45 Minuten den zweiten Apfel (geschält und klein geschnitten) ebenso die2. Zwiebel und die Innerrein in den sud gelegt.Ebenso kommen noch Beifuss u Majoran in die Flüssigkeit
- Wichtig ist auch immer wieder etwas WAsser nachgiest
- WEnn die Ente durch ist, erst die eine Seite mit etwas Honig einstreiche und dann die andere.
- DA sollte man eigentlich 4 Hände haben.Ente aus dem Ofen nehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen Topf geben.Die Innerein warm stellen, ebenso die Ente.
- Äpfel und Zwiebeln so gut es geht durch das Sieb streichen.
- Überschüssiges Fett eventuell abschöpfen.
- Sud kurz aufkochen , eventuell nmit Salz u Pfeffer abschmecken und andicken.
- Ich habe dieses mal einen kleinen Schluck Rotwein und ein Kaffeelöffel Preiselberren dazu gegeben. DA das Geschmacks sache ist stehen sie nicht in der Zutatenliste
- Nachdem die Beilagen ( je nach Gusto) nun auch fertig sind. Ente zerteilen auf einer Platte anrichten und servieren.
- Habe im Moment Problem mit dem Bild hochladen.Bilder vom Bruzzeln kommen noch
Ente aus dem Halogenofen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
Fett | - |
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