Eglifilets in Bierteig - Rezept geschrieben von dida1964
Folgendes ist Eglifilets in Bierteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dida1964 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Eglifilets in Bierteig - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Bierteig: | |
150 Gramm | Mehl |
2 Stück | Eier |
150 ml | Bier |
Salz | |
Für die Eglifilets: | |
36 Stück | Eglifilets (Flussbarsch) |
Mehl | |
Butterschmalz | |
Zitronenspalten | |
wenig Cayennepfeffer (Salz, Pfeffer) |
Vorbereitung für Eglifilets in Bierteig - Rezept
- Das Mehl mit Eiern, dem Bier und einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
- Inzwischen Eglifilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und entgräten. Beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.
- In einer großen Pfanne genügend Schmalz erhitzen. Die Eglifilets nacheinander in den Bierteig geben und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen.
- Die fertigen Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen oder abtupfen
- Dazu passen Kartoffelgratin, Chinakohlgemüse und Karottengemüse
Eglifilets in Bierteig - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 37,7 g |
Fett | 0,5 g |
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