Glühweinkuchen - Rezept von VERKOCHT
Hier ist es Glühweinkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von VERKOCHT geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Glühweinkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
300 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Backpulver |
4 Stück | Eier |
200 ml | Öl |
200 ml | Glühwein |
100 Gramm | Schokoraspeln |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Zimt |
500 Gramm | Kirschen |
50 Gramm | Mandeln in Stiften |
1 Esslöffel | Lebkuchengewürz |
Vorbereitung für Glühweinkuchen - Rezept
- Die Eier mit dem Zucker zu einem cremigen Teig schlagen (ca. 3 min.)Alle Zutaten (bis auf die Kirschen) der cremigen Masse zugeben und weiterhin gut verrühren (2 Min.). Zum Schluss die Kirschen hinzugeben und den fertigen Teig mit einem Löffel nochmals verrühren.Kuchenblech einfetten und Backofen auf 180 ° C vorheizen.Den Teig auf dem eingefetteten Blech verteilen und bei 180 °C für ca. 20 - 25 min. backen.Kuchen abkühlen lassen.Guß: 200g Puderzucker, 1 Teelöffel Zimt und 4 Esslöffel Glühwein. Zutaten verrühren und auf dem Kuchen mittels Pinsel verteilen. Nochmals den Kuchen abkühlen/ruhen lassen.
Glühweinkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 39,6 g |
Fett | 14,9 g |
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