Glühweinkuchen - Rezept By VERKOCHT

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    Hier ist es Glühweinkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von VERKOCHT geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühweinkuchen - Rezept


    Glühweinkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    300 Gramm Mehl
    250 Gramm Zucker
    1 Päckchen Backpulver
    4 Stück Eier
    200 ml Öl
    200 ml Glühwein
    100 Gramm Schokoraspeln
    1 Esslöffel Kakaopulver
    1 Teelöffel Zimt
    500 Gramm Kirschen
    50 Gramm Mandeln in Stiften
    1 Esslöffel Lebkuchengewürz


    Vorbereitung für Glühweinkuchen - Rezept


    1. Die Eier mit dem Zucker zu einem cremigen Teig schlagen (ca. 3 min.)Alle Zutaten (bis auf die Kirschen) der cremigen Masse zugeben und weiterhin gut verrühren (2 Min.). Zum Schluss die Kirschen hinzugeben und den fertigen Teig mit einem Löffel nochmals verrühren.Kuchenblech einfetten und Backofen auf 180 ° C vorheizen.Den Teig auf dem eingefetteten Blech verteilen und bei 180 °C für ca. 20 - 25 min. backen.Kuchen abkühlen lassen.Guß: 200g Puderzucker, 1 Teelöffel Zimt und 4 Esslöffel Glühwein. Zutaten verrühren und auf dem Kuchen mittels Pinsel verteilen. Nochmals den Kuchen abkühlen/ruhen lassen.



    Glühweinkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 39,6 g
    Fett 14,9 g


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