Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept geschrieben von meli58
Hier ist es Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept
Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* | |
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
4 Stk. | Eigelbe |
*****Nußbaiser***** | |
4 Stk. | Eiweiß |
100 g | Zucker |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
*****Füllung***** | |
2 Dose | Mandarinen a.314 g |
300 ml | Sahne |
1 Päckchen | Tortengusspulver |
Puderzucker |
Vorbereitung für Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept
- Teig: Butter, Eigelbe und Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Creme geben. Den Teig in eine gefettete Springform streichen.
- Nußbaiser : Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.Die Nüsse unterrühren.Das Baiser locker auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 40 min. backen. Nach dem erkalten, den Kuchen aus der Form nehmen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Mandarinen abtropfen lassen und 250ml. Saft auffangen.Tortenguß nach Vorschrift mit dem Saft zubereiten. Mandarinen unterheben. 5min. erkalten lassen ,dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen und unter den Mandarinenguß heben.
- Die Mandarinen-Sahne auf den unteren Kuchenboden streichen, den zweiten Boden darüberlegen und 2 Std. kühl stellen.Mit Puderzucker bestäuben.
Backen: Mandarinenkuchen mit Nußbaiser - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1825 (436) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Fett | 29,8 g |
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