Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept geschrieben von Lanka
Hier ist es Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept. Dieses Rezept von Lanka geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Teig: | |
1 Portion | Mein Grundteig für Hefekuchen - in meinem KB |
1. Belag: | |
500 g | Quark Magerstufe |
200 g | Zucker fein |
25 g | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
1 | Ei |
2. Belag: | |
750 g | Milch |
100 g | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
4 | Eigelb |
Eischnee: | |
4 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
Deko: | |
50 g | Butter flüssig |
50 g | Zucker fein |
ZUBEREITUNG Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Hefeteig ausrollen und in eine Springform rund oder eckig legen, mit einer Gabeleinstechen und ca. 3-5 Min. anbcken.
- Für die 1.Belag alle Zutaten miteinander verrühren. Gleichmäßig auf den teig streichen.
- Für den 2. Belag Pudding mit Milch kochen; die Butter mit dem Zucker verrühren und in den noch handwarmen Pudding rühren, Eigelbe einrühren.
- Für den Eischnee die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker langsam einrießeln lassen.
- Den steifen Eischnee unter die Puddingmasse (2. Belag) heben (nicht rühren) und auf die Quarkmasse (1. Belag) geben, glatt streichen und ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit der flüssigen Butter bestreichen und den Zucker drüberstreuen.
Kuchen: Eierschecke aus der Oberlausitz - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 795 (190) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 30,2 g |
Fett | 5,2 g |
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