Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept


    Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Garnelen-Basilikum-Tatar
    25 Stück bayerische "Good Gamba" Garnelen
    4 Stück Basilikumzweige
    2 Stück Petersilienzweige (glatt)
    0,5 Teil Biozitronenabrieb
    1 Stück Saft einer 1/2 Zitrone
    1 Esslöffel Sesam geröstet (weiß)
    1 Esslöffel Sesam geröstet (schwarz)
    5 Esslöffel Bucheckernöl
    1 Stück Chilischote rot
    0,5 Teelöffel Fleur de sel
    1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen
    Für die mediterran gegrillten Garnelen
    3 Esslöffel Bucheckernöl
    0,25 Stück Zimtstange
    0,25 Stück Vanilleschote
    1 Stück Kardamomkapsel
    1 Stück Sternanis
    Curry
    1 Stück Knoblauchzehe
    0,5 Stück Chilischote
    Für den Wildkräztersalat
    3 Esslöffel Wildkräutersalat
    Bucheckernöl
    1 Teelöffel Senf
    1 Teelöffel Honig
    1 Stück Saft einer 1/2 Zitrone
    Zum Anrichten
    0,5 Teil Biozitronenabrieb
    Fleur de sel
    Chili


    ZUBEREITUNG Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept


    1. Alle außer vier der Good Gamba Garnelen schälen, entdarmen, mit dem Messer fein hacken und in eine Schüssel geben. Basilikumblätter und Petersilienblätter fein hacken, mit dem Bucheckernöl zu den Garnelen geben und verrühren. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Chili, den gerösteten Sesam, den gemahlenen Kreuzkümmel und das Fleur de Sel in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
    2. Die übrigen vier Garnelen bis zum Schwanz halbieren. Eine Pfanne erhitzen und mit dem Bucheckernöl, dem Viertel Zimtstange, dem Viertel Vanilleschote, der Kardamomkapsel, dem Sternanis, der zerdrückten Knoblauchzehe, der halben Chilischote sowie etwas Curry ein Gewürzöl herstellen und die Garnelen darin kurz anbraten.
    3. Ein Nest aus Wildkräutern auf einem Teller formen und mit einer Marinade aus dem Bucheckernöl, etwas Senf, Honig und dem Zitronensaft beträufeln.
    4. Garnelen-Basilikum-Tatar in eine Form geben und auf den Teller setzen.Gebratene Garnele mit beiden Schwanzhälften verkreuzt so auf dem Tatar drapieren als würde sie "meditieren"Mit Zitronenabrieb, Fleur de Sel und Chili dekorieren.



    Zweierlei von der bayerischen Garnele an Wildkräutersalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 18.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 2,3 g


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