Tarte flambeé.... - Rezept durch Monsch79
Hier ist es Tarte flambeé.... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tarte flambeé.... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Mehl |
10 g | Hefe frisch |
0,5 TL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
125 ml | Wasser lauwarm |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
10 cm | Porree (Lauch) |
8 | Cherrytomaten |
12 | Oliven schwarz entsteint |
8 | Artischockenviertel aus Glas in Kräuteröl |
150 gr. | Parmesan frisch gerieben |
8 EL | Schinkenwürfel mager |
1 Becher | Crème fraîche |
1 | Ei |
50 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
0,5 TL | Oregano frisch |
0,5 TL | Zitronenthymian |
Muskat | |
1 kl. | Knoblauchzehen gepresst |
Vorbereitung für Tarte flambeé.... - Rezept
- Den Teig wie normalen Pizzateig zubereiten, in vier Kugeln teilen und an einem warmen Ort auf doppelte Größe abgedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Oliven in Scheiben, Porree und Artischocken in Würfel schneiden.Oregano fein hacken, Thymianblättchen abzupfen.
- Crème fraîche mit Ei und Sahne glatt rühren,die Kräuter und Knobi dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Ca. 1-2EL Parmesan unterquirlen und etwas ziehen lassen.
- Die Teigkugeln ganz dünn ausrollen(entweder klassisch lange Rechtecke oder rund), ,auf bemehltes Blech elgen und paarmal mit der Gabel einstechen.
- Den Backofen auf 250°C Ober-u. Unterhitze vorheizen.
- Die Kräutersoße auf den 4 Teigen verteilen. Pro Kuchen 2 EL Porree,Scheiben von 2 Tomaten,3 Oliven , Stücke von 2 Artischockenviertel und 2 EL Schinkenwürfel verwenden. Zum Schluss mit einer Hand voll Parmesan bestreuen.
- Nun die Flammkuchen je nach Bräunung 10-12min. backen.
Tarte flambeé.... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 19,4 g |
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