Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept


    Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ravioliteig:
    200 gr. Weizenmehl
    200 gr. Hartweizen Mehl
    4 Stk. Eier
    Raviolifüllung:
    200 gr. Shiitakepilze frisch
    2 Stk. Schalotten
    20 gr. Butter
    1 Stk. Tomate
    125 gr. Flusskrebse
    1 Prise Salz
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    Champagnersoße:
    125 ml Champagner
    400 ml Hummerfond
    5 EL Wermut
    5 EL Weißwein
    2 EL Sahne
    4 EL Sahne geschlagen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    evtl. Gemüsebrühe zum Verlängern


    ZUBEREITUNG Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Nudelmaschine, Ravioliformpresse, Basilikum
    2. Für den Ravioliteig Zutaten für den Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.)Danach den Teig durch die Nudelmaschine rollen. Ausstechen, in eine Ravioliformpresse geben, je 1 TL Füllung auf den Teig setzen und zusammen drücken. Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min kochen bzw. ziehen lassen.
    3. Für die Raviolifüllung Schalotten pellen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in Butter andünste. Die Tomate häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit erhitzen. Anschließend salzen, pfeffern. Danach die Flusskrebse in die abgekühlte Masse geben.
    4. Für die Soße Champagner, Fond, Wermut und Weißwein in einem Topf etwas einreduzieren lassen. Sahne hinzufügen und salzen, pfeffern, eventl. Gemüsebrühe dazugeben. Unmittelbar vor dem Servieren die geschlagene Sahne hinzufügen.
    5. Anrichten: Jeweils 3 Ravioli pro Person auf die Champagnersoße geben und mit Basilikum dekorieren.



    Ravioli mit Flusskrebsen an Champagnersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 4,7 g


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